永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 新田学校新闻 > 新田一中:新生军训结束 会操展高一新生精气神
新田一中:新生军训结束 会操展高一新生精气神
0
[来源:永州新闻网]   [作者:徐声军 彭利林]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-08-23 09:09:24

  01_副本.jpg

  永州新闻网讯(通讯员 徐声军 彭利林) 秋风送爽,硕果飘香。8月21日下午,新田一中2018级学生军训会操表演暨总结表彰大会在运动场举行。

04_副本.jpg

05_副本.jpg

  会操表演在雄壮的《国歌》声中拉开序幕,同学们英姿飒爽、斗志昂扬,迈着整齐的步伐依次通过主席台接受检阅。本次军训以军姿、军步等常规性军队训练为主,包括稍息、立正、停止间转法、蹲下起立、齐步走、敬礼、跑步前进等一系列军事化动作训练。会操前还进行了集体方队跑操演示。同学们铿锵有力的动作,整齐划一的步子,团结嘹亮的口号,充分展示了七天军训的丰硕成果和青年学子昂扬向上的精神风貌,赢得了大家的阵阵掌声。会上,该校对在军训中表现突出的学生和会操表演获得一、二、三等奖的“连队”进行了表彰,校党总支负责人就2018级新生军训工作作了简要总结。

  军训生活虽然短暂,却磨练了同学们的意志,增强了新生们的纪律性和自制力,提高了班级的凝聚力和团结协作精神,展示了新田一中高一新生的青春风采。


相关新闻关键词:会操展高一新生精气神

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题