永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 新田学校新闻 > 新田职中:快乐军训 提升学生精气神
新田职中:快乐军训 提升学生精气神
0
[来源:永州新闻网]   [作者:王日发]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-08-27 15:21:58

  1_副本1.jpg

  永州新闻网讯(通讯员 王日发)“假如战争今天爆发,每一天都全副披挂,每一刻都整装待发……”,“团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢……”,8月26日下午,在新田职中运动场举行的秋季军训会操表演现场,嘹亮雄壮快乐的歌声在校园上空回荡。

2.jpg

4.jpg

  8月21日至26日,新田县职业中专对本期新入学的新生进行为期一周的军事训练,本次军训共843名学生参加,分成12支连队,学校专门从广东启帆教育有限公司聘请了13名优秀年青的教官对学生进行全方位的身体训练和心理辅导,主要进行五大体统项目的训练:军人队列动作、停止间转法、蹲下与起立、敬礼与礼毕、三大步法。同时为消除军训的紧张和不适感,教官还专门增加了歌唱比赛和做游戏环节,增强军训的趣味性和愉悦性,由于正值高温季节,教官采用避开高温时段训练,尽量安排在上午和晚上训练,在晚间灯火通明的运动场,教官通过讲座和谈心方式对学生进行心理疏导和教育,同时结合游戏,让学生在身体得到锻炼的同时,心情得以放松愉悦。

  通过七天的快乐军训,为学生上好了中职第一课,提升了学生的精气神,在以后的中职学习中必将开出炫丽之花。


相关新闻关键词:提升学生精气神

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题