永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 双牌教育 > 双牌:教师进城实行“阳光招考”
双牌:教师进城实行“阳光招考”
0
[来源:永州新闻网]   [作者:盘海军 胡剑虹]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-08-28 09:30:45

  永州新闻网讯(通讯员 盘海军 胡剑虹)8月27日下午,双牌县教育局通过双牌新闻网、双牌发布等媒体平台完成了《2018年双牌县教师选聘交流到城区任教成绩》的公示。

  此次选聘,根据事先公布的方案,采取综合考核和闭卷考试的方法(考核和考试分数各占50%),纪委、编办、人社、财政、教育五家单位的工作人员全程参与,按程序操作,对每一位报考人员,严格审查报考资格,严肃考核记分和考试纪律,择优录用。为防止舞弊,出题人员、阅卷人员皆是临时抽签决定的外县教师,考试结束前实行隔离。考试分数揭晓后,立即在双牌新闻网,双牌发布等媒体和局机关显目位置进行公示,接受群众监督。整个选聘过程公开、公平、公正,阳光招考,公开选聘,拒绝了走后门、跑关系的现象,极大地调动了乡村教师的工作、学习积极性。参考者塘底学校政工主任黄璐说:“公开招考起了良好的导向作用,现在大家在教学之余,不忘自身充电,学习蔚然成风。”


相关新闻关键词:教师进城实行“阳光招考”