永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 提醒!湘江中上游等河流可能明显涨水 加强防范
提醒!湘江中上游等河流可能明显涨水 加强防范
0
[来源:湖南日报]   [编辑:王本峰]   时间:2018-08-28 10:27:29

  原标题:省防指发出防汛预警信息

  湘江中上游等河流可能明显涨水,要求高度重视防御工作

  华声在线8月27日讯(湖南日报·华声在线记者 刘勇 通讯员 张文俊 曾研)据最新预报,受热带低压影响,27日至30日我省湘西南、湘南局地有较强降雨,并伴有雷暴大风等强对流天气。预计过程累计雨量:湘中以南50毫米至80毫米,湘东南局地可达150毫米左右。

  省防指今天发出防汛预警信息称,此轮持续性阵性降雨天气将导致我省湘江中上游等河流出现明显涨水,暴雨区内部分中小河流可能发生超警以上洪水。

  省防指要求各地高度重视此次强降雨防御工作,提前做好安排部署,严格落实防汛责任制,加强应急值守力量,强化预测预报预警,密切监视雨情水情汛情变化;加强薄弱环节防范,突出抓好防范局部强降雨可能引发的山洪及滑坡、崩塌、泥石流等地质灾害以及城市内涝等工作;强化重点区域盯防,突出做好中小水库等水利工程的防洪调度和巡查防守;要提前做好危险区群众转移避险工作,确保人民群众生命安全;要强化信息报送,遇重大险情、灾情要及时上报。


相关新闻关键词:湘江中上游,涨水

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题