永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 速看!冷水滩城区义务教育阶段学校招生区域划定
速看!冷水滩城区义务教育阶段学校招生区域划定
0
[来源:永州新闻网]   [编辑:王本峰]   时间:2018-08-28 12:59:28

  日前,有关冷水滩城区义务教育阶段学校的区域招生计划众说纷纭,很多家长表示,在各种打听之后还是不知道自己的小孩到底被划在哪所学校。

  其实,官方“2018年冷水滩城区义务教育阶段学校招生区域”早已出炉!现在,赶紧跟随小编的脚步,看看你现在的孩子、你将来的孩子、别人家的孩子都在哪上学!

  基本原则:

  1、就近入学的原则。各中小学必须认真宣传贯彻落实《义务教育法》,坚持就近接收适龄儿童、少年入学。

  2、免试入学的原则。义务教育阶段学校不得以学业成绩作为录取依据,不准举办任何形式的选拔性招生考试(含插班考试)。

  3、均衡发展的原则。逐步使义务教育阶段学校的办学条件与办学规模相协调,形成中小学均衡发展的格局。

  【调整后的区域】

  1、城区小学

  河东片

  梅湾小学:1、湘江以东、清桥路以西、舜皇路以北区域;2、梅湾路、舜皇路以东、湘永路以南、潇湘公园北门和南门连线以西、翠竹路以北区域。

  滨江小学:梅湾路以西、翠竹路以北、舜皇路以南、湘江以东区域。

  翠竹园小学:翠竹路以南、永州大道以西、湘江以东区域。

  映山小学:1、湘永路以北、育才路以东、湘江以南区域;2湘永路以南、潇湘公园北门与南门连线以东、翠竹路以北区域。(根据实际招生情况,小学招生区域有小部分调整)

  三多亭小学:清桥路以东、湘江以南、育才路以西、湘永路以北区域。

  河西片

  舜德小学:凤凰路至潇湘大桥以东、珊瑚路以南、春江路以西、湘江以北区域

  舜德分校:春江路以东、梧桐路延伸至九嶷路以南、湘江以北区域。

  菱角山小学:德源路(原潇湘西路)以东、湘桂线以南、凤凰路至潇湘大桥以西区域、湘江以北区域。

  杨家桥小学:德源路(原潇湘西路)以西、零陵中路以东、狮岩路以北、铁路专线以东(至五一米厂止)区域。

  朱家山小学:1、西区路以南,零陵南路以西,传芳路以东、舜皇路以北的区域。2、轻机路以北、狮岩路以南、零陵中路南路以东、铁路专线以西区域。

  通化街小学:珊瑚路以南、凤凰路以西、湘桂线(指凤凰路至德源路)以北及零陵中路(德源路至珍珠路间)以北、珍珠路以东区域。

  长丰小学:湘江以西、宋洲路以南的区域。

  珍珠小学:梧桐路以南、珍珠路及零陵南路以西、西区路以北区域。

  将军岭小学:朱家山路及轻机路以南,宋洲路以北,潇湘大道以东,湘江以西(含宋家洲)区域。

  珊瑚学校:梧桐路以南、春江路以西、珊瑚路以北、车站路延伸至珊瑚路段以东的区域。

  白竹亭小学:珍珠路以东、梧桐路以南、车站路(含垂直延伸至珊瑚路段)以西、珊瑚路以北;珍珠路以西、紫霞路以南、梧桐路以北区域。

  凤凰园片

  凤凰小学:凤凰路以西、梧桐路以北、紫霞路以南、珍珠路以东区域。

  十六中小学部:凤凰路以东、欣欣路延伸到九嶷大道以南、九嶷大道以西、梧桐路延伸至九嶷大道以北。

  十八中小学部:凤凰路以西、紫霞路以北区域。

  湖塘明德小学:凤凰路以东、欣欣路延伸到九嶷大道以北区域。

  2、城区初中

  李达中学、京华中学:河东片区、河西片区(因学位不足而由教育局统筹安排的学生)

  市十中:河西:珊瑚路以南、凤凰路以西、潇湘大道以东区域。

  市十六中初中部:河西:1、珊瑚路以北、凤凰路以西、潇湘大道以东区域。2、凤凰路以东、湘江以北区域。

  市十八中初中部:招本校小六毕业学生。

  珊瑚学校:限招本校小六毕业学生。

  【备注】

  1、永华中学、剑桥学校、泓文实验学校、新蓝天学校、耀华实验学校、启龙、京剑实验学校、黄冈博才学校、高峰学校、德雅学校在区教育局的统筹安排下自主招生。

  2、特殊情况由区教育局基础教育股按就近入学原则安排入学。

  3、城区各中小学要对照已划定的招生区域进行实地考察、走访,要准确无误地核定好各学校的招生范围,确保学生准确有序的就近入学。

  4、交叉区域的学生可由教育局统筹安排就读学校。

  5、对于报名人数超过招生计划的学校,应采取电脑随机派位方式招生。


相关新闻关键词:冷水滩,城区义务教育阶段,学校招生,区域

秋季开学在即 冷水滩可全部消除超大班额现象

秋季开学在即,8月23日,笔者在映山小学看到,带着户口本和房产证前来入学审核的家长络绎不绝。而在珍珠小学,建筑工人们正在对学校的配套设施进行加班施工 【详情】

永州新闻    |    2018年08月27日

冷水滩一小区起火 消防遇上了这两件尴尬的事

8月24日晚上八点三十分,冷水滩河东奥林新城小区一栋居民楼突然起火。原本一起简单的火灾事故,却因为小区内存在的两个问题,令消防员惊出了一身冷汗。 【详情】

永州新闻    |    2018年08月24日

冷水滩清华学子以这种方式拜谢恩师 好样的!

高校录取通知书发放以来,冷水滩区引导教职工自觉遵守廉洁自律规定,不操办、不参加“庆功宴”、“谢师宴”,同时倡导广大学生家长不搞攀比风, 【详情】

永州新闻    |    2018年08月23日

冷水滩:不良商家销售过期化妆品被查处

爱美是女人的天性,如今,市场上的化妆品五花八门,爱美的你在选购化妆品时,是否留意了生产日期和使用期限?最近,冷水滩区食药监局就查处了一起不良商家经销过期化妆品的案件。 【详情】

永网民生    |    2018年08月22日

七月半临近!冷水滩区禁燃工作提前发力

8月21日起,冷水滩区城管局提前发力,组织城区9个大队深入中心城区的各门店及居民家中,开展中元节禁止燃放烟花爆竹、文明追思祭祀宣传活动 【详情】

永州新闻    |    2018年08月22日

冷水滩强势打造电商产业集群 产品远销粤港澳

“这片是掌望生态农业展示区,香米是采用永州当地特有的香米水稻品种,种植出来的大米健康又营养。土鸡采用山林放养方式养殖,喂食林间虫草,产出的鸡蛋大 【详情】

永州新闻    |    2018年08月21日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题