永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 《永州市地理国情地图集》出版发行 抢先看看!
《永州市地理国情地图集》出版发行 抢先看看!
0
[来源:永州新闻网]   [编辑:王本峰]   时间:2018-08-29 13:58:53

  20180829131849346613000_副本.jpg

  永州新闻网讯(通讯员 刘运程 何云珊)8月29日是全国测绘法宣传日。为贯彻落实《中华人民共和国测绘法》和《地图管理条例》,全面推进第一次全国地理国情普查成果的应用,由永州市人民政府主编、永州市国土资源局组织、湖南省第三测绘院编制的《永州市地理国情地图集》日前出版,面向社会公众公开出版发行。

  《永州市地理国情地图集》包括永州市及辖区内9县2区图集,含区域概况、综合市情、地理国情3个方面的图组,运用形象直观的地图语言,将全国地理国情普查成果转化为社会公众能懂、会用的专题地图集,全面生动地展现了市情、县情,对促进全市经济社会可持续发展、服务政府科学决策、优化国土空间开发布局、开展生态文明建设、推动地理国情知识普及、服务社会化应用等方面具有重要意义和价值。

  《永州市地理国情地图集》全面展现了我市地理国情“家底”。图集不仅包括地理区位、行政区划、影像、交通、旅游、人口、经济等反映市县概貌的基础性专题,还深入挖掘地方特色,展现了旅游产业、名优特产、工业建设、特色农业种植、新型城镇化、新农村建设、脱贫扶贫等方面的亮点专题,既是“一县一特”县域经济发展和全域旅游资源开发的工具书,又是各地宣传推介本地经济的新载体,是中小学校乡土地理教学的好资料。


相关新闻关键词:永州市地理国情地图集,出版发行

瑶医药著作《神奇独特的瑶医药》出版发行

瑶医药书影 【详情】

永网民生    |    2017年05月25日

马克思主义中国化理论百科全书《李达全集》出版发行

马克思主义中国化理论百科全书《李达全集》20卷首次出版发行 【详情】

永州新闻    |    2017年04月05日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题