永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 特朗普再对WTO发出威胁:若不进行整顿 将会退出
特朗普再对WTO发出威胁:若不进行整顿 将会退出
0
[来源:中国新闻网]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-08-31 11:37:55

  中新网8月31日电 综合报道,30日,美国总统特朗普在接受彭博社(Bloomberg)专访时,威胁退出世界贸易组织(WTO),他称,“如果他们不进行整顿,我将会退出世贸组织。”

  据报道,特朗普30日在接受专访时,持续抨击世界贸易组织,并扬言若是世贸组织再不好好表现,他会考虑让美国退出这个组织。外媒称,美国若退出世贸组织,恐将破坏现代全球贸易体系的主要基础之一,而美国曾在创建这套体系扮演要角。

  

点击进入下一页
资料图:美国总统特朗普。中新社记者 刁海洋 摄

  7月,特朗普曾经警告世贸组织,如果美国得不到公平对待,“我们将会做些什么”。就在他发表此番言论几小时前,欧盟表示,美国征收汽车进口关税将损害本国汽车产业并招致报复。

  报道称,特朗普与荷兰首相吕特在白宫会面时对记者称,“世贸组织对待美国非常、非常糟糕,我希望他们改变作法。”他还称,美国在世贸组织有“非常大的劣势”,“我们现在并未计划任何事情,但如果他们不能公平地对待我们,那我们就会做些什么了。”

  特朗普没有详细阐述美国可能会采取的措施。媒体上周报道称,一位了解特朗普想法的消息人士表示,总统私下表达过退出世贸组织的意思,但并非认真提议。

  之后,白宫发言人桑德斯称,特朗普的重点在于解决全球贸易中的问题,而不是要脱离世贸组织。“目前,他希望看到这个体系的问题得到解决,这是他现在重点在做的事情,”桑德斯说。“他明确表示有所关切,他相信有一些方面并不公平。”


相关新闻关键词:特朗普,WTO,威胁,整顿,退出

日本否认特朗普提“珍珠港”施压安倍

美国媒体报道,美国总统唐纳德·特朗普今年6月会晤日本首相安倍晋三时有意提及珍珠港事件,以此就贸易议题向日方施压。日本政府29日否认这一说法。 【详情】

国际新闻    |    2018年08月30日

死磕到底?麦凯恩临终声明再批特朗普

当地时间25日,美国重量级共和党参议员麦凯恩去世。这位资深政治家在生命最后时刻也给美国人留下了一份告别声明,并于27日公布。 【详情】

国际新闻    |    2018年08月28日

朝鲜媒体呼吁特朗普坚定改善朝美关系意志

朝鲜《劳动新闻》18日发表署名评论文章,呼吁美国总统特朗普不要受制于美国内反对势力,而应为打破当前朝美关系僵局、推动双方关系改善下定决心,果断采取行动。 【详情】

国际新闻    |    2018年08月19日

特朗普攻击"假新闻" 反遭美媒齐怼

美国多家报纸16日齐发社论,抵制总统唐纳德·特朗普对所谓“假新闻”的攻击。 【详情】

国际新闻    |    2018年08月17日

白宫称特朗普收到金正恩信件 已写回信

白宫发言人桑德斯2日说,美国总统特朗普在收到朝鲜最高领导人金正恩的信件后已写回信,回信将会很快送达。 【详情】

国际新闻    |    2018年08月03日

外交部:单方面威胁施压只会适得其反

对于美方计划宣布对价值2000亿美元中国输美商品征收关税的报道,外交部发言人耿爽1日表示,单方面威胁和施压只会适得其反。 【详情】

国际新闻    |    2018年08月02日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题