永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 英国首相说不会进行“二次脱欧公投”
英国首相说不会进行“二次脱欧公投”
0
[来源:新华社]   [编辑:王本峰]   时间:2018-09-02 21:07:17

  新华社伦敦9月1日电(记者桂涛)英国首相特雷莎·梅1日排除了再次举行“脱欧”公投的可能性,表示讨论“二次脱欧公投”是对英国民主的“严重背叛”。

  梅当晚在英国《每日电讯报》网站发表署名文章,明确表示自己不会向主张“二次脱欧公投”的人屈服。她认为“脱欧”公投的结果反映了那些被忽视者的切身感受和政治呼声。

  她同时强调,政府有信心在与欧盟的“脱欧”谈判中达成一份不错的协议。她还承诺,将继续打造“为所有人服务的经济”,并保持英国统一。

  上月,英国《独立报》网站公布的一份民意调查结果显示,在1500名受访者中有近一半人支持举行“二次脱欧公投”。舆论认为,“二次脱欧公投”支持者众多与英欧“脱欧”谈判进展艰难有关,人们担心谈判失败可能危及英国经济。

  英国于2016年举行全民公投,并以52%的支持率选择“脱欧”。根据英国与欧盟的协议,英国将在明年3月29日正式退出欧盟。


相关新闻关键词:英国首相,二次脱欧公投

英国首相小气? 15英镑的礼物背后有深意!

“英国首相特雷莎·梅在中国签署了价值90亿英镑的商业协议,但是和她送给中国国家主席习近平的礼物相比,这些大单黯然失色”,美国有线电视新闻网(CNN)1日称。据多家媒体报道,英国首相府证实,梅首相1日和习近平主席会见 【详情】

国际新闻    |    2018年02月02日

习近平会见英国首相特雷莎·梅

国家主席习近平1日在钓鱼台国宾馆会见来华进行正式访问的英国首相特雷莎·梅。 【详情】

头条新闻    |    2018年02月01日

习近平会见英国首相特雷莎·梅

国家主席习近平1日在钓鱼台国宾馆会见来华进行正式访问的英国首相特雷莎·梅。 【详情】

国内新闻    |    2018年02月01日

特雷莎·梅首次访华 中欧开年再谱新篇

英国首相特雷莎·梅本周将开启上任以来首次正式访华。双方有望在贸易交往、服务合作、人文交流等方面达成多项协议,以期促进中英关系“黄金时代”加速发展。 【详情】

国内新闻    |    2018年01月30日

英国首相再次面临严重党内领导权挑战

英国媒体12日报道说,目前已有40名保守党议会下院议员同意将联名致函保守党党魁、英国首相特雷莎·梅,表示不信任她的领导,并要求她下台。 【详情】

国际新闻    |    2017年11月13日

习近平应约同英国首相特雷莎·梅通电话

25日,国家主席习近平应约同英国首相特雷莎·梅通电话。习近平指出,我同首相女士在二十国集团领导人汉堡峰会期间会晤时,一致同意深化中英面向21世纪全球全面战略伙伴关系,继续打造两国关系“黄金时代”。今年是中英建立大使级外交关系45周年,双方应当... 【详情】

国内新闻    |    2017年09月26日