永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 韩国军方新设情报机构“安保支援司令部”
韩国军方新设情报机构“安保支援司令部”
0
[来源:新华社]   [编辑:王本峰]   时间:2018-09-02 21:08:27

  韩国军方1日新设情报机构“安保支援司令部”,以取代原有的防务安全司令部。

  韩国军方当天在位于首都首尔以南的果川举行仪式,宣告安保支援司令部正式组建完毕。国防部长官宋永武主持仪式,把部队旗授予安保支援司令部首任司令南泳臣。

  作为安保支援司令部的前身,防务安全司令部所涉争议已久。过去几十年间,防务安全司令部负责监控韩国军人是否涉嫌颠覆、政变等活动,但盯梢触角伸向平民,日益引发公众不满。不少人批评,这一机制早已过时,过度监控韩国军人乃至平民“毫无道理”。

  韩国总统府青瓦台8月3日宣布,拟设立一个新的军方情报司令部,取代防务安全司令部。(张旌)【新华社微特稿】


相关新闻关键词:韩国军方,情报机构,安保支援司令部

韩检方就情报机构贿赂案 看守所内查朴槿惠

据韩联社报道,韩国首尔中央地方检察厅22日消息,所属2名检察官和2名调查官将于26日上午前往首尔看守所,对涉嫌从情报机构收受巨额特别经费的前总统朴槿惠进行调查。 【详情】

国际新闻    |    2017年12月26日

韩情报机构将改名 借机扭转负面形象

韩国国家情报院接连曝出涉嫌干预2012年总统选举、向在任总统朴槿惠“进贡”等丑闻,招致广泛批评。韩国媒体披露,这一情报机构已经起草一份改革方案,不但将在近期更名,还打算收缩职责范围。 【详情】

国际新闻    |    2017年12月01日

朴槿惠曾每月从情报机构提现?或建秘密基金

韩国检察部门15日说,检方怀疑前总统朴槿惠在执政期间,每月定期从国家情报院提取资金,总金额达约40亿韩元(约合2378万人民币)。检方认为,朴槿惠可能用这笔钱建立了一个秘密基金。    【详情】

国际新闻    |    2017年11月17日