永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 荷兰警方确认阿姆斯特丹持刀袭击事件涉恐
荷兰警方确认阿姆斯特丹持刀袭击事件涉恐
0
[来源:新华社]   [编辑:王本峰]   时间:2018-09-02 21:12:26

  新华社海牙9月1日电荷兰警方1日发布公报说,初步调查显示8月31日在荷兰阿姆斯特丹中央火车站持刀刺人者有恐袭动机。

  公报说,持刀刺人男子19岁,原籍阿富汗,持德国居留许可。初步调查显示,他是单独行动,随机选取袭击目标。警方认为他有恐怖主义动机。德国警方已搜查其在德住所,正在检查其电脑、闪存等。荷、德机构将密切协作,继续进行调查。

  同日,荷兰国家安全和反恐协调员迪克·朔夫在推特发文说,这一事件符合荷兰对安全威胁的评估,但目前尚无必要采取更多警戒措施。荷兰目前恐怖袭击威胁级别为仅次于最高级的“实质”级,意为恐袭威胁确实存在,但尚无证据表明恐袭迫在眉睫。

  8月31日中午,一名男子在阿姆斯特丹中央火车站站台持刀刺伤2人,后被警察开枪击中。事件造成火车站人群恐慌,站前广场人员被临时疏散,事发站台被关闭数小时。两名伤者伤势严重,但无生命危险,美国驻荷兰大使馆已确认伤者是美国公民。


相关新闻关键词:荷兰警方,阿姆斯特丹,袭击事件,涉恐

尼日利亚自杀式袭击事件 已致数十人丧生

阿布贾消息:当地时间5月1日,尼日利亚东北部城市的一座清真寺和一处集市遭遇自杀式炸弹袭击,造成数十人丧生。媒体称,袭击事件系盘踞在该地区的极端组织博科圣地所为,这是美国总统特朗普在前一天(4月30日)与尼日利亚总统布哈里会面 【详情】

国际新闻    |    2018年05月02日

阿富汗喀布尔洲际酒店遇袭 致22人死亡

阿富汗内政部21日说,在经历10多个小时的交火对峙后,阿安全部队平息了首都喀布尔洲际酒店的袭击事件。阿富汗塔利班宣称制造了这次袭击。 【详情】

国际新闻    |    2018年01月22日

永州市开展涉恐隐患专项督导检查

近日,永州市反恐怖工作领导小组相关成员单位组成六个督导组,开展永州市十九大安保涉恐隐患排查整治工作专项督导检查,在全市范围内掀起新一轮的反恐防恐铁律风暴。 【详情】

永网民生    |    2017年10月08日