永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 国内新闻 > 纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利73周年座谈会在京举行
纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利73周年座谈会在京举行
0
[来源:新华网]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-09-03 15:34:26

  新华社北京9月3日电 纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利73周年座谈会3日在北京举行,中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席。

  中国人民抗日战争胜利,是近代以来中国抗击外敌入侵的第一次完全胜利。这一伟大胜利,开辟了中华民族伟大复兴的光明前景,开启了古老中国凤凰涅槃、浴火重生的新征程。

  座谈会上,中央统战部、中央党史和文献研究院、中央军委政治工作部负责同志和抗战老战士、青年学生代表先后发言,阐释中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利的意义,表达铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来的决心和信心。大家表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,弘扬伟大的抗战精神,不忘初心、牢记使命,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦,为推进人类和平与发展事业不懈奋斗。

  座谈会由中央宣传部、中央统战部、中央党史和文献研究院、中央军委政治工作部联合举办。参加过抗日战争的老战士和老同志代表、抗战烈士遗属代表,中央党政军群有关部门负责同志,各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表,为中国人民抗日战争胜利作出贡献的国际友人或其遗属代表,首都各界群众代表等约200人参加座谈会。


相关新闻关键词:抗日战争,反法西斯战争,胜利,73周年

纪念抗日战争胜利72周年座谈会举行

新华社北京9月3日电 (记者姜潇)纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利72周年座谈会3日在北京举行,中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰出席。 【详情】

国内新闻    |    2017年09月04日

评论:坚决夺取防汛救灾的最后胜利

超过历史最高水位,超过历史最大受灾面积,洪峰过后,永州大地经历了一场大考。然而,洪水并未远去,全市上下要时刻保持高度警惕,坚持一手抓防汛,一手抓补损,继续牢牢绷紧防汛抗灾这根弦,同时积极组织群众开展生产自救,将防汛救灾这场战役进行到底。 【详情】

永州新闻    |    2017年07月06日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题

综合新闻