永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 双牌教育 > 双牌县召开2018年秋季开学工作会议
双牌县召开2018年秋季开学工作会议
0
[来源:永州新闻网]   [作者:盘海军 胡剑虹]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-09-03 17:49:21

  永州新闻网讯(通讯员盘海军 胡剑虹)日前,双牌县2018年秋季开学工作会议在教育局大会议室召开。双牌县教育局全体干部职工、全县中小学校(园)长和责任区督学参加会议,会议由双牌县教育局党委副书记、副局长袁亮主持。

QQ图片20180903175447_副本.png

  会上,双牌县教育局各分管领导就开学相关工作分别进行布置,要求各学校精心谋划、周密安排,确保开学各项工作顺利进行。

  双牌县教育局党委书记、局长胡佐军同志全面总结了上半年教育工作取得的成绩:一是学位建设暨消除大班额工作力度空前,城区所有中小学校学位建设项目已经全部开工,小一标准班额招生工作正常开展;二是改善办学条件的力度显著加大,全县100多个项目建设多点开花,薄弱学校改造基本完成,乡镇公办幼儿园真正实行了全覆盖;三是两项督导迎省检、义务教育均衡发展迎国检工作紧锣密鼓的进行;四是教育系统保持稳定与安全,未发生学生重大安全事故;五是素质教育取得了新成效,师资队伍建设彰显了新活力。在肯定成绩的同时,胡局长还剖析了教育发展过程中存在的问题与不足。他提出:“对于成绩,要总结经验继续发扬;对于不足,要痛下猛药坚决改进”。

  会议明确,各校(园)一定要严格按照教育局要求按时开学、规范收费;要进一步强化责任担当,加强教育教学管理;要加强开学前校园安全隐患排查,发现问题及时加以整改;做好控辍保学工作;要加强业务水平的提升与学习,要充分利用教育教学资源,进一步转变观念努力为教育教学工作服务。


相关新闻关键词:双牌县召开2018年春季开学工作会议

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题