永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 综合教育 > 永州市综合职业中专:消防进军训 安全放第一
永州市综合职业中专:消防进军训 安全放第一
0
[来源:永州新闻网]   [作者:范文强]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-09-05 10:06:38

  永州新闻网讯(通讯员 范文强)9月4日上午8:30,“呜——呜——”,随着校园防灾警报信号声的响起,全体高一同学在消防队员的统一指挥下,永州市综合职业中专2018年下期消防应急疏散演练暨消防安全教育大会正式开始。

QQ图片20180905101914_副本.png

  为扎实推进学校消防安全宣传教育工作,提升学校消防安全管理和宣传教育水平,增强学生消防安全意识和自防自救能力,根据 “消防进军训”文件精神要求,结合我校实际特开展本次消防疏散演练暨消防安全教育活动。

QQ图片20180905101939_副本.png

  高一新生们“掩住口鼻、弯腰前行、有序、小跑”,快速地从教学C楼各层沿着楼梯通过安全有序地向田径场集合,经过人数清点,全体参演学生安全成功撤离,整个疏散、撤离、清点的全过程用时不到八分钟,整个演习过程井然有序,没有出现拥挤、推搡的现象。本次消防安全教育活动总共分为四个部分,一是应急逃生疏散演练,二是消防安全知训讲座,三是指导学生使用灭火器灭火与穿戴消防衣,四是参观学习消防车与消防宣传车。

  通过开展这次消防安全教育活动,使永州综合职专高一新生进一步了解了消防安全知识,提高了逃生自救能力,达到了演练的预期效果和目的。


相关新闻关键词:消防进军训,安全放第一

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题