永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 巴基斯坦举行总统选举 阿里夫·阿尔维获胜
巴基斯坦举行总统选举 阿里夫·阿尔维获胜
0
[来源:新华网]   [作者:季伟]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-09-05 16:06:19

1123379910_15361142314441n.jpg

  巴基斯坦9月4日举行总统选举,执政的正义运动党总统候选人阿里夫·阿尔维以较大优势赢得选举。这是阿里夫·阿尔维(前)的照片。 新华社发

  新华社伊斯兰堡9月4日电(记者 季伟)巴基斯坦4日举行总统选举,执政的正义运动党总统候选人阿里夫·阿尔维以较大优势赢得选举。

  在当天的选举中,正义运动党候选人阿里夫·阿尔维、巴基斯坦穆斯林联盟(谢里夫派)等党派支持的法扎勒·拉赫曼和人民党支持的艾察兹·阿赫桑角逐总统宝座。

  巴基斯坦相关法律规定,巴总统由国民议会(下院)、参议院(上院)和巴4个省议会的议员通过无记名投票方式选举产生,获简单多数票的候选人即可当选总统。

  据当地媒体报道,初步计票结果显示,阿尔维获得353票,拉赫曼和阿赫桑分别获得185票和124票。预计巴选举委员会将于明日公布选举正式结果。

  初步选举结果出炉后,阿尔维向当地媒体宣布胜选,并表示将根据宪法赋予的职责认真履职,努力增进巴基斯坦人民的福祉。

  阿尔维现年69岁,早年是一名牙医。他也是正义运动党的主要创始人之一,与该党主席伊姆兰·汗关系密切。2013年,阿尔维当选国民议会议员,今年再度当选。

  今年5月31日,巴基斯坦上届政府和国民议会结束任期后宣布解散。7月25日,巴基斯坦举行国民议会选举,正义运动党成为国民议会第一大党。8月17日,正义运动党主席伊姆兰·汗在政府总理选举中获胜,18日正式就任政府总理。


相关新闻关键词:巴基斯坦,总统选举 阿里夫·阿尔维

巴基斯坦大巴与油罐车相撞致至少14人死亡

巴基斯坦西北部开伯尔—普什图省4日晚发生一起大巴与油罐车相撞事故,造成至少14人死亡,另有30多人受伤。 【详情】

国际新闻    |    2018年08月05日

习近平就巴基斯坦发生严重恐怖袭击事件向总统侯赛因致慰问电

国家主席习近平7月15日就巴基斯坦发生严重恐怖袭击事件致电巴基斯坦总统侯赛因,向无辜遇难者表示深切的哀悼,向伤者及遇难者的亲属表示诚挚的慰问。 【详情】

头条新闻    |    2018年07月16日

巴基斯坦政治集会遭自杀式炸弹袭击

巴基斯坦西南部俾路支省政府13日晚发布消息说,当天该省默斯东地区一个政治集会现场发生的自杀式炸弹袭击迄今已造成128人死亡,另有至少100人受伤。 【详情】

国际新闻    |    2018年07月14日

巴基斯坦前总理谢里夫被逮捕

巴基斯坦前总理谢里夫和其女儿玛丽亚姆13日乘飞机从英国返回巴基斯坦后被正式逮捕。 【详情】

国际新闻    |    2018年07月14日

"接近战争边缘"!对抗升级 巴以局势再趋紧

加沙地带巴勒斯坦武装人员29日向以色列境内发射70多枚炮弹和火箭弹,致伤3名以色列士兵。以色列军队随后出动战机,空袭加沙地带55个目标。双方武力对抗骤然升级至2014年加沙冲突以来最紧张状态。以方官员甚至用“接近战争边缘”描述局势的严重程度。    【详情】

国际新闻    |    2018年05月31日

巴以冲突致逾3000人伤亡 安理会吁展开调查

综合报道,巴以双方过去两天在加沙地带爆发冲突,巴勒斯坦人焚烧轮胎抗议美国大使馆迁移到耶路撒冷,以色列军则向示威者开火和发射催泪弹。这场血腥冲突已导致至少61名巴勒斯坦人死亡,2400... 【详情】

国际新闻    |    2018年05月16日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题