永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 美韩总统通电话讨论朝鲜半岛局势
美韩总统通电话讨论朝鲜半岛局势
0
[来源:新华网]   [作者:朱东阳]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-09-05 16:07:33

  新华社华盛顿9月4日电(记者朱东阳)美国白宫4日说,美总统特朗普当日早些时候和韩国总统文在寅通电话,双方讨论了朝鲜半岛局势,并商定于本月晚些时候在纽约出席联合国大会期间会面。

  白宫当天发表声明说,特朗普和文在寅在电话中讨论了朝鲜半岛近来局势发展,以及美国当前为推动朝鲜实现“最终、完全经验证的”无核化而采取的相关措施。

  声明说,文在寅告知特朗普,自己准备派特使于5日前往平壤会见朝鲜最高领导人金正恩,韩方将向美方通报会面情况。

  韩国总统府青瓦台2日宣布,文在寅将派遣青瓦台国家安保室室长郑义溶率领访朝特使团于5日访朝,预计此访将可同朝方敲定韩朝首脑平壤会晤的具体时间和议题。

  今年4月27日,金正恩与文在寅在板门店举行会谈,双方发表了包括加强北南合作交流、缓和军事紧张状态、构建半岛和平机制等内容的《板门店宣言》。韩朝在8月13日于板门店举行的高级别会谈中商定,将于9月在朝鲜首都平壤再次举行南北首脑会晤。

  朝鲜和美国的对话近来出现波折,这令一些韩国媒体对韩朝首脑平壤会晤能否实现以及会晤议题产生疑虑。青瓦台日前表示,在目前朝美关系停滞不前的情况下,韩朝首脑会晤对推动各方解决难题可以起到更大作用,同时半岛无核化将是韩朝首脑平壤会晤的重要议题。


相关新闻关键词:美韩总统,通电话,朝鲜,半岛局势,特朗普,文在寅

叙利亚希望肃清恐怖分子 特朗普警告勿"鲁莽"

美国总统唐纳德·特朗普3日发布推特,警告叙利亚政府不要对伊德利卜省发起“鲁莽”军事行动,否则可能造成“人间悲剧”。 【详情】

国际新闻    |    2018年09月05日

韩朝首脑本月将再会晤 韩特使代表团明访朝

综合报道,韩国总统府青瓦台日前公布了以青瓦台国家安保室长郑义溶为团长的访朝特使团5人名单。特使代表团将于5日早晨通过西海直航路线访问朝鲜。韩国总统文在寅表示,当前是构建朝鲜半岛和平机制的重要时期。 【详情】

国际新闻    |    2018年09月04日

文在寅首次改组内阁 欲提升民意支持率

韩国总统文在寅8月30日改组内阁,提名5人出任国防部、教育部、雇佣劳动部、女性家庭部、产业通商资源部长官。  【详情】

国际新闻    |    2018年09月01日

韩国总统拟9月初派特使前往朝鲜

韩国总统府青瓦台31日说,总统文在寅计划9月5日向朝鲜派遣特使团,商讨韩朝首脑平壤会晤以及无核化进程事宜。 【详情】

国际新闻    |    2018年09月01日

"通俄"调查深入 特朗普顾问班子又走一人

美国总统唐纳德·特朗普29日宣布,白宫法律顾问唐·麦克加恩将在今年秋天离职。 【详情】

国际新闻    |    2018年09月01日

特朗普再对WTO发出威胁:若不进行整顿 将会退出

综合报道,30日,美国总统特朗普在接受彭博社(Bloomberg)专访时,威胁退出世界贸易组织(WTO),他称,“如果他们不进行整顿,我将会退出世贸组织。” 【详情】

国际新闻    |    2018年08月31日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题