永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 湘江西岸棚改:文昌阁安置小区一期4至6栋已封顶
湘江西岸棚改:文昌阁安置小区一期4至6栋已封顶
0
[来源:今日永州]   [编辑:王本峰]   时间:2018-09-05 20:49:25

原标题:湘江西岸棚改:文昌阁安置小区施工进展顺利 一期4至6栋已封顶

\

文昌阁安置小区建成后效果图

  今日永州讯(记者 杨永玲)安置房的品质和进度直接关系到老百姓的幸福感,由永州市城投集团负责建设、总投资约8亿元的文昌阁安置小区工程,作为湘江西岸棚户区改造的重要组成部分,目前施工进展如何?9月5日下午,今日永州记者给您带回最新报道。

\

三号楼东单元正在进行墙柱钢筋绑扎

  记者在现场看到,建设内容包括1-8号楼、幼儿园及相应地下室等,计划工期20个月。目前一期工程场内平整已经完成,4、5、6栋已完成封顶,正在砌筑墙体;3栋完成5层;2栋已完成桩基工程,7、8栋完成了部分桩基工程。

\

施工现场

  占地面积约112.6亩的文昌阁安置小区工程共分二期建设,其中一期25.5万平米,二期15.8万平米,总建筑面积为41.3万平米,地下室为8.6万平米,住宅总建筑面积25.3万平米,商业配套为4.89万平米,商务综合楼2.1万平米,停车位2187个,总投资约8亿元,共安置2041户,总人口8032人,主要安置木材总厂、湘江纸业、冷水滩耐火材料厂片区等一带居民。


相关新闻关键词:湘江西岸棚改,文昌阁安置小区

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题