永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永网民生 > 永州烟草两项科研成果获省评审专家肯定
永州烟草两项科研成果获省评审专家肯定
0
[来源:永州新闻网]   [作者:刘卅 周向平]   [编辑:彭珍琳]   时间:2018-09-06 09:33:22

  永州新闻网讯(通讯员 刘卅 周向平)8月27日,湖南省农学会组织省烟草公司、省植保植检站、省农科院等有关专家,对永州市烟草专卖局(公司)承担的“烟叶烘烤清洁能源供热设备及配套技术研究”和“烟草主要根茎病害生物防控技术研究与应用”2个项目进行了成果评价。

  专家组认真听取了项目承担单位的汇报,审阅了相关资料,经认真讨论后一致认为:“烟叶烘烤清洁能源供热设备及配套技术研究”项目实现了生物质颗粒供热设备自动供料、控温、除渣及空气源供热设备的余热利用,提高了烘烤过程干温控制精度,提升了烟叶烘烤质量。“烟草主要根茎病害生物防控技术研究与应用”项目,从健康烟草植株中筛分离出对烟草黑胫病和烟草青枯病均具有抑菌活性的内生拮抗菌,具有较好的田间防治效果并形成了田间应用技术体系。两项成果技术成熟,符合烟草绿色发展方向,可在烤烟种植区域推广应用,有广阔的市场前景,建议加大成果转化力度。

  据悉,两项成果在湖南省永州、衡阳、湘西州等烟区推广后,已实现综合经济效益累计达到近1700万元。并获授权发明专利3项,授权实用新型专利12项,外观设计专利2项,计算机软件著作权1项,在各类科技期刊发表论文12篇。


相关新闻关键词:永州烟草,科研成果,省评审专家