永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 双牌教育 > 双牌:抓住开学好时机 宣传资助好政策
双牌:抓住开学好时机 宣传资助好政策
0
[来源:永州新闻网]   [作者:盘海军 蒋会明 胡剑虹]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-09-07 10:17:25

  永州新闻网讯(通讯员 盘海军 蒋会明 胡剑虹)“明德小学明白卡发放照片已上传,请接收”“双牌二中‘教育扶贫惠民明白卡学习主题班会’”照片已上传,请查收”……这两天,双牌县学生资助群热闹非凡,各个学校、幼儿园的资助专干纷纷上传发放、宣传《双牌县教育扶贫惠民及减负政策明白卡》的图片和视频。

QQ图片20180907102935.png

  2018年秋季学期是2018-2019学年的起始学期,学生就读年级和学段变化较大,所享受的资助政策也随之变化。8月底9月初是各个学校、幼儿园报到开学时期,很多家长陪同小孩一起前往学校办理报名、住宿等开学事项,双牌县各学校、幼儿园抓住报到开学好时机,按照人手一册的标准向学生或家长发放《双牌县教育扶贫惠民及减负政策明白卡》近30000册。

  《双牌县教育扶贫惠民及减负政策明白卡》涵盖学前教育到大学毕业就业7个阶段16项国家资助和县级”补天窗“资助项目,学生和家长通过阅读明白卡将对是否属于享受对象、能够享受多少、如何办理等问题了解得清清楚楚、明明白白。双牌县84所公办、民办学校和幼儿园抓住开学报到好时机,通过人手一册发放明白卡、召开主题班会等多种形式大力宣传学生资助好政策,极大地提高了人民群众对教育扶贫惠民减负政策知晓度和参与度,为实现全县学生资助工作”规范管理、精准资助“打下了坚实基础,收到了事半功倍的良好效果。


相关新闻关键词:宣传资助好政策

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题