永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 道县学校新闻 > 营江学校:安全教育出实招 每天坚持五分钟
营江学校:安全教育出实招 每天坚持五分钟
0
[来源:永州新闻网]   [作者:王磊 周亚兰]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-09-07 14:57:27

  永州新闻网讯(通讯员 王磊 周亚兰)9月6日,道县营江学校安全教育出实招。班主任们在黑板报上开设“安全教育五分钟”专栏。老师们利用放学前五分钟进行安全教育,从而提高学生安全意识,加强学生自我保护能力。

  这种方式在开学初期尤为见效,学生从暑假走进校园,不少学生还在调整自身学习模式,老师们在学生离校之际附上温馨叮嘱,容易唤起学生的归属感,潜移默化去实现“规矩、规律、规定”三部曲。

QQ图片20180907150528.png

  安全教育的课堂

  今后,学校将进一步加大安全管理力度,把安全教育作为一项长期工作抓紧抓好,特别要求教师把这项教育工作渗透到教育教学和班级管理之中,长鸣警钟,常抓不懈,保持和学生家长或监护人联系,关爱留守儿童,关心走读学生,关注嬉水学生,消除管理盲点,杜绝溺水事故发生,为孩子创造一个安全的成长环境。


相关新闻关键词:每天坚持五分钟

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题