永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 祁阳教育 > 祁阳召开庆祝第34个教师节座谈会
祁阳召开庆祝第34个教师节座谈会
0
[来源:永州新闻网]   [作者:周纲要 唐文 曾林生 高志恒]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-09-10 09:23:37

  永州新闻网讯(通讯员 周纲要 唐文 曾林生 高志恒) 为庆祝第三十四个教师节的来临,9月9日上午,祁阳县委、县政府组织召开第34个教师节座谈会,为奋战在一线的人类灵魂工程师送上节日的祝福,倾听教育工作者的心声,共商教育发展大计。

座谈会图片.jpg

座谈会现场

  祁阳县委、县人大、县政府、县政协主要领导,县委副书记陈小平,县四大家分管教育的县级领导,县四大家联系或协管教育的领导,县教育局全体班子成员、相关股室负责人,县直学校校长,各镇(街道)教管中心代表,学校校长及班主任、一线教师、退休教师代表等近百人齐聚县委常委委会议室,凝聚建设教育名县、办好人民满意教育的广泛共识,团结鼓劲再谋教育新篇。会议由县委副书记、县长金彪主持。

  县教育局党组书记、局长曾中华作全县教育工作汇报。汇报提出,一年来,县委、县政府大力实施“文教兴县”战略,举全县之力创建“湖南教育名县”,优先部署、优先推进、优先投入,教育发展环境更加优越;城区学位、公办幼儿园、“全面改薄”等建设高位推动有力;全县高考质量实现新突破、中考质量呈现新亮点、职业教育跃上新台阶,民办教育取得新进展,教育发展水平内涵提升;人事制度改革、办学模式改革和课堂教学改革等大刀阔斧推进,教育动力活力更足,各级领导、舆论媒体、社会各界给予了极大关注和点赞好评。

  会上,县直学校校长、镇(街道)教管中心主任、优秀中小学校长、教师代表结合各自本职工作踊跃发言,传达了心声,提出了建议,表达了决心,振奋了人心,展现了新时代干部教师的优良品质。

  县委书记周新辉向与会教师发放了教师节慰问金,县教育局党组书记、局长曾中华代表与会教师接受领导慰问。

  周新辉指出,近年来,县委、县政府把教育摆在优先发展战略地位,坚定不移推进“文教兴县”战略,胜利地迎接了一次又一次的挑战,打赢了一场又一场的胜仗,全县教育营造了新环境、呈现出新面貌、促进了新发展,迈入了提高质量、优化结构、促进公平的新时代。周新辉同时强调,全县上下要把优先发展教育、创建教育名县作为建设美丽幸福新祁阳的首要任务和最大民生,真心重视教育、真情支持教育、真诚理解教育,努力将祁阳教育打造成一张闪亮的名片。

  周新辉希望,全县广大教师和教育工作者要不忘使命,不负重托,把献身教育事业作为终身信仰,作为终生奋斗目标;要勤修师德,为人师表,以高尚的道德情操教育学生,以良好的精神风貌感染学生,以特有的人格魅力影响学生,用真言、真理、真行教化学生,用真情、真心、真诚感化学生,用自己的学识、阅历、经验,引导和帮助学生把握好人生方向、扣好人生的第一粒扣子,成为学生健康成长的指导者和引路人。


相关新闻关键词:召开庆祝第34个教师节座谈会

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题