永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 教育要闻 > 李晖:共同推进校地双赢发展 书写永州教育强市新篇章
李晖:共同推进校地双赢发展 书写永州教育强市新篇章
0
[来源:永州日报]   [编辑:王本峰]   时间:2018-09-11 08:29:24

李晖在湖南科技学院深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作系列重要讲话精神座谈会上要求

共同推进校地双赢发展 书写永州教育强市新篇章

  永州新闻网讯(永州日报记者 李丽)9月10日下午,市委书记李晖深入零陵亲切看望慰问了湖南科技学院部分教师代表,向全校广大教师和教育工作者致以节日问候,并出席该校深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作系列重要讲话精神座谈会,市领导唐能武、谢景林陪同参加。

  会上,湖南科技学院党委书记陈弘汇报了该校学习贯彻习近平总书记关于教育工作系列重要讲话精神的工作情况。该校国学院、化学与生物工程学院等师生分别作典型发言。

  近年来,湖南科技学院坚决贯彻落实习近平总书记对高等教育的要求,学校各项事业蓬勃发展,影响力逐渐提高。

  李晖充分肯定了湖南科技学院近年来取得的成绩,并就如何加强学院建设、办好人民满意教育、助力永州加快建设教育强市提出具体要求。

  李晖要求,要把习近平总书记系列重要讲话精神作为根本遵循,把立德树人作为根本任务,办好人民满意教育。要把加强师资队伍建设作为根本保障,贯彻落实“扎根中国大地办大学”宗旨,把服务永州经济社会发展作为根本要求,推进校地双赢发展。

  李晖表示,市委、市政府“全力支持湖南科技学院实现建成一座地方大学城”的目标不会改变,学校广大教师和教育工作者要坚定信心、砥砺前行,共同书写永州教育强市的新篇章。

  会上,湖南科技学院向市委、市政府赠送了1828年勘绘《永州府山川图》《永州府道路图》《永州四境陆路长图》(长卷局部)和《虞舜大典》(一、二卷)。


相关新闻关键词:李晖,永州,教育强市

永州372名新兵奔赴军营 今年共选拔1200多名

9月10日上午,我市2018年度新兵入伍欢送仪式在永州火车站举行。永州军分区政治委员冯紫英主持欢送仪式,市委常委、常务副市长张贺文致辞。 【详情】

永州新闻    |    2018年09月11日

永州“四上”单位增势强劲 前8个月新增149个

越来越多大型企业在湖南加快出现。今天,省统计局发布消息,截至2018年8月底,全省“四上”单位达38274个,其中,1至8月新增1271个,增量比去年同期多188个,增长17.4%。 【详情】

永州新闻    |    2018年09月11日

永州200家行业协会商会与行政单位完全脱钩

9月10日下午,永州市召开2018年度全市优化经济发展环境联席会议,市委常委、常务副市长张贺文出席。 【详情】

永州新闻    |    2018年09月11日

永州压紧压实责任 全力抓好污染防治问题整改

自中央第八巡视组反馈意见以来,市委、市政府高度重视环境污染防治问题整改工作,市委书记李晖,市委副书记、市长赵应云专门做出批示,要求环保部门牵头逐类、逐项、逐个制订方案、落实责任... 【详情】

永州新闻    |    2018年09月11日

【决战省运会】永州12岁小将熊跃军夺举重冠军

9月10日上午,在衡阳县一中体育馆举行的第十三届省运会青少年组举重项目比赛现场,代表我市参赛的运动健儿们以稳定的发挥,为我市再夺1.5枚金牌。 【详情】

永州新闻    |    2018年09月10日

永州庆祝第34个教师节 表彰118名先进个人

9月10日上午,永州市第34个教师节庆祝表彰大会在冷水滩召开,隆重表彰118名教育先进,与全市教育工作者共同庆祝教师节。市委书记李晖为受表彰者颁奖并讲话。 【详情】

永州新闻    |    2018年09月10日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题