永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 外媒看永州 > 蓝山皮具产业抱团闯市场
蓝山皮具产业抱团闯市场
0
[来源:湖南日报]   [编辑:王本峰]   时间:2018-09-11 09:14:17

  湖南日报·新湖南客户端记者 严万达 通讯员 赵新富 杨雄春

  9月10日,在蓝山县举行的中国(蓝山)国际皮革皮具产业园招商推介会暨皮革皮具产业研讨会上,5个总投资达11亿元的皮具产业项目成功签约,原计划110多家企业参会,最后来了200多家,上演了一场全国皮革皮具行业嘉年华。目前,已有60多家皮具产业链企业陆续进驻该园区。

  蓝山皮具产业异军突起,靠的是敢打敢拼积累的实力。30多年前,一群蓝山年轻人怀揣梦想,来到广州市花都区狮岭镇发展,从皮具学徒逐渐成长为皮具老板。如今在狮岭镇活跃着近4万蓝山人,大小厂家近千家,他们掌握了皮具行业全产业链技术。2017年,广州市评选出10大淘宝村,狮岭镇有4个村入列。

  他乡再好,毕竟不是故乡。2014年,有政协委员提出,在蓝山规划皮具产业链条,建立皮具城。2015年,第一期规划500亩、总投资10亿元的湘江源皮具产业园项目正式落户。目前,1期6栋5万平方米厂房已竣工并运营,预计可解决5000多人就业,年产值可达10亿元。

  蓝山县坚持以园招商、以园招园获得了良好效果。漂亮的园区,优良的营商环境,完善的上下游产业链条,熟练的技术工人队伍,让日前来考察的不少客商动了心。广州客商邱先生说,他已有在蓝山投资的打算。

  蓝山县委主要负责人告诉记者,该县将构建集皮具研发创新、生产、营销、品牌、电商的全产业链。产业园全部竣工后,将可容纳2000余家企业、3万余营销人员及从业人员回乡入驻。


相关新闻关键词:蓝山,皮具产业

蓝山突击行动一夜查处超限超载车辆7台

11月1日晚,蓝山县治超办组织交警、公路、交通、农机等部门开展夜间治超突击行动,共查处违法超限超载车辆7台。 【详情】

永网民生    |    2018年11月05日

项目建设年|蓝山产业驱动投资掀热潮

10月中旬,随着蓝山县四海坪一期、塔峰、大桥三个风电场的线路顺利接通,由大型央企中国华电集团公司开发投资20亿元的蓝山县首个风能发电项目正式实现并网发电 【详情】

永州新闻    |    2018年11月01日

蓝山启动4个易地扶贫搬迁集中安置小区建设

10月27日,蓝山县塔峰镇金石路易地扶贫搬迁集中安置小区项目工地,工人正在抢抓晴好天气施工。该安置小区共规划建设15栋,可安置搬迁贫困户280户, 【详情】

永州新闻    |    2018年10月31日

蓝山“四风”督查助推作风建设常态化

连日来,蓝山县纪委监委开展“四风”督查,把强化作风建设作为执纪工作的重点,把握节奏、突出重点、严肃问责,持续推进党员干部作风建设常态化。 【详情】

永网民生    |    2018年10月29日

项目建设|皮革皮具生态智慧产业园项目落户蓝山

10月25日,在广州花都举行的“2018·中国皮革智慧产业高峰论坛”上,蓝山县与众皮联、清控科创资本签署战略合作框架协议,在蓝山建设“皮革皮具生态智慧产业园” 【详情】

永州新闻    |    2018年10月26日

湘粤两省候鸟保护协作会议在蓝山县召开

10月24日下午,湘粤两省候鸟保护协作会议在蓝山县召开,两地森林公安齐聚一堂,共同商讨协作机制,携手保护候鸟安全。广东省森林公安局副局长李文将 【详情】

永州新闻    |    2018年10月25日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题