永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 东安学校新闻 > 井头圩小学庆祝第34个教师节暨“宪法知识抢答赛”
井头圩小学庆祝第34个教师节暨“宪法知识抢答赛”
0
[来源:永州新闻网]   [作者:魏小艳]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-09-11 09:42:45

  永州新闻网讯(通讯员 魏小艳)“三尺讲台育桃李,一支粉笔写春秋”。为庆祝第34个教师节,同时提高学校教师“学宪法、讲宪法、用宪法”的能力,永州市东安县井头圩小学党支部联合工会在学校行政领导的大力支持下,9月10日13:00,在学校多媒体教室,举行井头圩小学庆祝第34个教师节暨“宪法知识抢答赛”活动。

QQ图片20180911100130.png

  本次活动将全校教职工分为两个大组,每个大组分成3个小组,每个小组选出3名队员参加,其余老师为拉拉队员,帮助参赛选手共同完成答题。每个组的比赛分必答和抢答两个环节。活动规则如下:必答题答对一道得十分,答错和不答不得分;抢答题答对一道得十分,答错和不答、违规抢答都倒扣5分。

  比赛开始了,必答环节选手们认真看题,积极回答,都为本组赢得了高分。激烈的是抢答环节,选手们争先恐后地抢答,都不甘示弱,几个小组因违规抢答才拉开了比分。一年级和四年级组取得了团体第一,三年级和五年级组第二,二年级和六年级组获得季军。本着“友谊第一,比赛第二”比赛风格,井头圩小学庆祝第34个教师节暨“宪法知识抢答赛”圆满结束。

  百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。我们井头圩小学的全体教职员工会“不忘初心,牢记使命”,用健康的身心、饱满的热情、踏实的工作潜心教育,共同书写井头圩教育事业新篇章!

  最后祝天下所有的教师节日快乐,身体健康,工作顺利,生活幸福!


相关新闻关键词:庆祝第34个教师节暨“宪法知识抢答赛”

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题