永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 应对国际油价飙升 美国沙特能源高官忙通气
应对国际油价飙升 美国沙特能源高官忙通气
0
[来源:新华网]   [作者:王逸君]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-09-12 10:50:22

  美国能源部长里克·佩里和沙特阿拉伯石油大臣哈立德·法利赫10日在美国首都华盛顿会晤,讨论国际石油市场行情和两国能源领域合作。

  美国能源部在一份声明中说,佩里和法利赫当天商讨全球石油市场行情、美国和沙特可能开展的民用核项目合作以及共享“清洁化石燃料”研发技术等议题。

  美国政府部门一名消息人士和一名外交人士9日披露,佩里定于13日前往俄罗斯首都莫斯科与俄罗斯能源部长亚历山大·诺瓦克会面。

  美国政府5月退出伊朗核问题全面协议,8月7日重新启动对伊朗非能源领域制裁,定于11月5日重启对伊朗能源和中央银行对外交易等领域制裁。美国要求其他国家11月5日前停止购买伊朗原油,否则施以连带制裁。

  美国对伊朗石油出口的制裁引发国际油市担忧情绪,油市反应强烈,全球油价近几周已飙升至每桶超过76美元。

  路透社评述,油价高企使美国总统唐纳德·特朗普及其共和党同僚在11月举行的国会中期选举中面临风险。美国敦促沙特等产油大国保持高产,以填补“封杀”伊朗石油出口所导致的国际石油市场供应缺口。

  只是,不清楚美国将给提高产量的产油国什么“回报”。路透社报道,沙特正寻求与美国签署民用核协议,从而获准从事铀浓缩和钚再处理;俄罗斯方面则寻求美国取消对俄制裁。

  石油输出国组织(欧佩克)6月举行会议,决定适当增加原油产量,以稳定油价。欧佩克和一些非欧佩克产油国将于本月晚些时候举行会议,商讨分摊增产份额等议题。(王逸君)【新华社微特稿】


相关新闻关键词:国际油价,飙升,美国,沙特

中期选举前最后一个周末!美国两党倾尽全力拉票

综合报道,美国将在11月6日举行中期选举投票,重新划分参众两院势力版图。最新民调显示,在众议院控制权争夺方面,民主党继续领先共和党,但是优势不断缩小,许多议席胜负难料。在选前最后一... 【详情】

国际新闻    |    2018年11月05日

美国扩大对伊朗能源制裁名单

美国政府官员2日说,美方定于5日重启对伊朗能源、航运和中央银行对外交易等领域制裁,将在制裁名单中增加700个实体和个人。 【详情】

国际新闻    |    2018年11月04日

美国、土耳其分别解除针对对方官员的制裁

美国政府与土耳其政府2日分别宣布,解除今年8月开始实施的针对对方高级官员的制裁。 【详情】

国际新闻    |    2018年11月03日

习近平同美国总统特朗普通电话

特朗普表示,我重视同习近平主席的良好关系,愿通过习近平主席向中国人民致以良好的祝愿。两国元首经常直接沟通非常重要,我们要保持经常联系。 【详情】

国内新闻    |    2018年11月02日

美国加征钢铝关税在世贸组织遭多方反对

中国、欧盟、加拿大、墨西哥、挪威、俄罗斯、土耳其7个世界贸易组织成员10月29日在日内瓦举行的世贸组织争端解决机构会议上强调,美国今年3月宣布的钢铝关税措施并非基于“国家安全”考虑,实质上是保障措施,并要求设立专家组就此措施是否违反世贸组织相... 【详情】

国际新闻    |    2018年11月01日

美国将向美墨边境派遣5200名军人应对移民潮

美国国防部29日说将向美国与墨西哥边境派遣5200名军人以应对移民潮。 【详情】

国际新闻    |    2018年10月30日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题