永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 江永教育 > 江永县370多万元重奖教育功臣
江永县370多万元重奖教育功臣
0
[来源:永州新闻网]   [作者:周祯涛 何珍珍]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-09-12 11:00:53

1.png

  永州新闻网讯(通讯员 周祯涛 何珍珍)金秋时节,桃李芬芳。江永县委、县政府召开庆祝第34个教师节暨教育工作表彰大会。总结成绩,表彰先进,安排部署今后一个时期的教育工作,在全社会营造尊师重教的浓厚氛围,推动全县教育事业健康发展。该县县委书记周立夫出席会议并作重要讲话,县委副书记、县长唐德荣主持会议,王小丽、黄智亮、刘忠华、杨诚、蒋俊善、吴军臣、沈勇强、谭美池、唐阳陵、邬双飞、何娟等县领导出席会议,各乡镇、县直单位主要负责人,受表彰的先进典型及教育系统相关人员等300余人参加表彰大会。

  大会表彰了县师德标兵、优秀教师、优秀班主任、最可爱乡村教师、教学能手等先进典型121名,9名尊师重教先进个人,4个教育优先工作先进单位,5个尊师重教先进单位。并颁发了高考奖、学校目标管理考核先进单位奖、基础教育教学质量奖等奖项,奖励金额370多万元。

  县委书记周立夫在讲话中首先代表县委、县人大、县政府、县政协和全县人民,向在教育一线的教职员工和离退休老教师致以节日的问候。他充分肯定了近年来江永教育工作取得的成绩,他指出,国运兴衰,系于教育,江永发展,重在教育。他强调,要提高站位、提升认识,坚持教育发展优先;善抓关键、善抓重点,激发教育发展活力;凝聚共识、凝聚力量,构建教育发展合力。他要求,全县各级部门要真心真意重教兴教,全心全意帮教支教。社会各界要形成大教育共识,真正形成“党以重教为先,政以兴教为本,民以支教为荣”的浓厚氛围。并对全县广大教师提出希望:要一心一意安教乐教,要围绕立德树人的根本任务,做到“四重”:重修德,时刻彰显为人师表;重精业,不断提高教学水平;重创新,积极探索教育改革;重奉献,甘当春蚕和蜡炬,在传道、授业、解惑中不断书写教书育人的新篇章。

  就贯彻落实会议精神,县委副书记、副县长唐德荣强调,会后,各级各部门要迅速传达贯彻本次会议精神,把支持教育发展的措施落实到工作中;要大力营造尊师重教的浓厚氛围,对广大教师和教育工作者高看一眼、厚爱一层,更多地为学校和老师解难题、办实事;要勇于担当教育振兴的历史使命,以这次会议为契机,进一步振奋精神,锐意进取,扎实苦干,深化教学改革,加强队伍管理,繁荣教育事业。

  会上,县委常委、宣传部长杨诚围绕五个“突出”,五个“坚持”作了教育工作报告,他要求大家要牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,把思想的行动统一到县委、县政府优先发展的决策部署上来,以咬定青松不放松的毅力和韧劲,以不达目的不罢休的勇气和魄力,开创全县教育事业均衡发展新局面。副县长何娟宣读了《关于表彰江永县2017-2018学年度全县教育工作先进个人和2017年度教育优先工作先进单位及尊师重教先进单位、尊师重教先进个人的决定》。师德标兵、优秀教师、优秀班主任、优秀校长代表作了交流发言。各相关单位递交了目标管理责任状。

 

相关新闻关键词:370多万元重奖教育功臣

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题