永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 道县学校新闻 > 牛路口中心小学庆祝第34个教师节暨开学典礼
牛路口中心小学庆祝第34个教师节暨开学典礼
0
[来源:永州新闻网]   [作者:周礼]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-09-12 11:09:48

  QQ图片20180912111616.png

  永州新闻网讯(通讯员 周礼) 在这秋风送爽,丹桂飘香的季节。9月10日上午,道县牛路口中心小学全体师生在操场集会,共庆第34个教师节暨开学典礼。

QQ图片20180912111625.png

  大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。 会上,分别宣读了对县、镇、校的先进教师的表彰决定,并向获得优秀班主任、优秀教师、优秀学生干部的师生们颁发了荣誉证书,优秀教师代表和新教师代表分及学生代表分别作了典型发言,表达了在新学期怀抱新的梦想,立足本职,努力争先,再创辉煌的信心和决心。

  最后,陈快元校长以《奔梦,从“珍惜”开始》为题,对全校师生提出了奔梦前行的新期待,在奔梦之路上,应着重于“珍惜”二字。开始于珍惜当下,陈校长的一首《明日歌》引发思考,让师生明白只有立足于当下,努力于现在时,才有明日之美好。发展于珍惜他人,良师益友皆是我们成长中必不可少的养分,要学会以诚相待,心存感激。巩固于珍惜自己,陶行知说过:健康是生活的出发点,也就是教育的出发点。师生们都应明白只有健康的体魄,才能使我们在知识海洋里自由遨游。立足于珍惜我们伟大的时代,前人为我们创造的美好时代,我们要继续不忘初心,砥砺前行,创造属于我们自己的伟大复兴时代。


相关新闻关键词:庆祝第34个教师节暨开学典礼

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题