永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 双牌教育 > 三尺讲台演精彩 辛勤耕耘受表彰
三尺讲台演精彩 辛勤耕耘受表彰
0
[来源:永州新闻网]   [作者:盘海军 胡剑虹]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-09-12 17:01:42

  QQ图片20180912170717.jpg

  永州新闻网讯(通讯员 盘海军 胡剑虹)“二十一年的为师历程和十八年的班主任工作,我没有什么轰轰烈烈的事迹,有的只是在平凡工作中尽自己努力精心教学,关爱学生,教书育人。在今天的教师节庆祝会上,我被授予‘优秀班主任’,受到县委政府表彰,我感觉自己的付出非常值得。”双牌县职业技术学校廖锦云老师激动地说。

  9月10日,双牌县隆重举行第34个教师节庆祝表彰大会,对100名优秀教师、优秀班主任、优秀校长、师德标兵进行表彰奖励,大力弘扬尊师重教之风,共谋教育事业发展大计,在全县教育系统引起了强烈反响。

  近年来,双牌县大兴重教之风,广大教师爱岗敬业,涌现出了一大批先进典型。有扎根山区33年、病魔也不能让其离开讲台的 “最可爱乡村教师”杨峦凤老师,有爱生如子、18年如一日的“优秀班主任”廖锦云老师,有勇于创新、带领学校不断取得高考辉煌的“优秀校长”赵斌校长,有宁谢纷华而甘于淡泊、献身山区教育的“优秀特岗教师”夏雨玫老师,有从长沙名校而来、支援双牌教育的“优秀支教教师”姜定华老师……

  庆祝表彰大会上,县委副书记、县长肖质彬作了重要讲话。他强调,教育涉及千家万户,惠及子孙后代。发展教育事业,是县委、县政府义不容辞的责任;维护教师权益,是各级各部门尊师重教的重要体现;关心学生成长,是教育战线广大教师和教育工作者的光荣使命。优秀教师的事迹平凡而伟大,精神执着而可贵,值得我们每一个人学习。他要求,教育是发展的基石,摆脱贫困,拔除穷根,改变命运,归根到底要靠教育,怎么重视都不过分,怎么投入都不过分,怎么支持都不过分;教师是教育的灵魂,岗位平凡,价值非凡,是社会最宝贵的财富,我们永远要对他们保持敬仰之心,让他们感受到职业的荣光,让他们享受到全社会的尊重;办好人民满意的教育,建设一支优秀的教师队伍,是各级各部门共同的责任,大家一定要满怀感情对待,不遗余力支持,共同肩负起双牌教育振兴的使命。


相关新闻关键词:三尺讲台演精彩,辛勤耕耘受表彰