永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 李晖到新田督查:以脱贫攻坚为统揽 确保国贫县摘帽一举成功
李晖到新田督查:以脱贫攻坚为统揽 确保国贫县摘帽一举成功
0
[来源:永州日报]   [编辑:王本峰]   时间:2018-09-13 08:23:30

李晖在新田督查工作时强调

以脱贫攻坚为统揽 确保国贫县摘帽一举成功

  永州新闻网讯(永州日报记者 何继凤)9月11日至12日,市委书记李晖在新田督查脱贫攻坚、环保整治和政府债务化解等工作。李晖强调,要用习近平新时代中国特色社会主义思想指导具体工作,以脱贫攻坚为统揽,以饱满的热情、高度的政治敏锐性,举全县之力,确保国家级贫困县摘帽一举成功。

  李晖深入到新田门楼下瑶族乡的两江口村、上里源村,金盆镇骆铭孙村,陶岭镇仁岗村,新隆镇城塘溪村等地,现场督查脱贫攻坚、易地搬迁扶贫、环保整治等工作,看望慰问困难群众,并希望当地按照中央、省委巡视反馈问题整改要求,按时保质完成各项工作任务。

  李晖对新田县今年来的各项工作给予充分肯定,认为经济社会发展可圈可点,尤其是在重点项目、招商引资、产业扶贫、化解大班额和环保整改等方面取得了明显成效,有的工作走在了全市的前面。从现场督查的工作来看,呈现出基础资料好、村务公开好、产业扶贫好、队伍建设好、基层党建好的“五好”局面。希望新田继续保持好的做法,固化成经验,比学赶超,推动经济健康有序发展。

  李晖要求,要用习近平新时代中国特色社会主义思想指导具体工作,学懂弄通做实。要学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把理论与实践结合起来,用理论指导当前工作、解决当前矛盾;要提高中心组学习的质量,树立正确、良好的学风,带动执行力的提升。

  李晖强调,要以脱贫攻坚工作统揽全县工作。今年是新田县国家级贫困县脱贫摘帽的大考年,现在全县当务之急、重中之重的工作就是迎接“摘帽”的大考,其他工作都要围绕这个中心来服务。要在以下八个方面引起高度重视,即防止责任压实变成层层交办;喊破嗓子不如做出样子;提高群众参与度才会提高群众满意度;动员千遍不如问责一次;把特色农业做大做强;切实抓好易地搬迁与扶贫整改工作;加强小额信贷款项的风险防控;注重发挥帮扶单位的积极性。

  李晖要求,要保持高压态势,以钉钉子精神,抓好环保整改;要科学应对,有效防范政府债务风险。做到高度重视政府购买服务项目,高度重视正规PPP项目的运作,在招商引资工作中注意打包把公益性项目装进去;要抓重点,重点抓,狠抓产业项目建设落地;要抓试点,攻难点,下大力气推动人居环境整治, 正确处理好拆除与保护、整齐与特色、增量与存量的关系;要以雷霆之势,抓好扫黑除恶工作;要加强政治建设,净化政治生态,牢记政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力和政治纪律,夯实基层党建工作,破除地域观念,大力培养选拔年轻干部。


相关新闻关键词:李晖,脱贫攻坚,国贫县,摘帽

李晖调度巡视反馈党风廉政建设领域问题整改

9月6日晚上,市委书记李晖主持召开专题会议,听取市纪委监委牵头落实的中央和省委巡视反馈问题整改情况。市委常委、市纪委书记、市监委主任杨永作相关情况汇报。 【详情】

永州新闻    |    2018年09月08日

李晖:落实巡视问题整改 打好打赢脱贫攻坚战

9月7日下午,市委书记李晖主持召开中央、省委巡视组反馈的扶贫领域问题整改落实情况调度会时强调,对巡视反馈的扶贫领域问题,要以牢固的四个意识抓整改, 【详情】

永州新闻    |    2018年09月07日

全国脱贫攻坚奖获奖建议人选公示

记者6日从省扶贫办获悉,根据全国脱贫攻坚奖评选办公室对外公布的2018年全国脱贫攻坚奖获奖建议人选(组织)名单,我省推荐的龙秀林等4名个人和1个组织名列其中。 【详情】

湖南新闻    |    2018年09月07日

李晖主持召开市委常委会2018年第25次会议

9月7日上午,永州市委书记李晖主持召开市委常委会2018年第25次会议,传达学习全省组织工作会议精神、全省扶贫领域作风问题专项治理工作罗霄山片区座谈会精神,研究贯彻落实意见。 【详情】

永州新闻    |    2018年09月07日

李晖调度巡视反馈意识形态领域问题整改情况

9月6日下午,永州市委书记李晖主持调度中央、省委巡视组反馈的意识形态领域问题整改工作情况。唐能武、贺辉、陈弘、黄小明、黄冰等参加汇报会。 【详情】

永州新闻    |    2018年09月06日

李晖专题调研永州经开区巡视整改及产业项目工作

9月5日上午,市委书记李晖专程来到永州经开区,主持召开永州经开区产业项目建设暨巡视整改调研座谈会,详细了解永州经开区贯彻落实市委印发的《关于落实省委第六巡视组巡视永州市反馈意见的... 【详情】

永州新闻    |    2018年09月05日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题