永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 李晖到新田督查:以脱贫攻坚为统揽 确保国贫县摘帽一举成功
李晖到新田督查:以脱贫攻坚为统揽 确保国贫县摘帽一举成功
0
[来源:永州日报]   [编辑:王本峰]   时间:2018-09-13 08:23:30

李晖在新田督查工作时强调

以脱贫攻坚为统揽 确保国贫县摘帽一举成功

  永州新闻网讯(永州日报记者 何继凤)9月11日至12日,市委书记李晖在新田督查脱贫攻坚、环保整治和政府债务化解等工作。李晖强调,要用习近平新时代中国特色社会主义思想指导具体工作,以脱贫攻坚为统揽,以饱满的热情、高度的政治敏锐性,举全县之力,确保国家级贫困县摘帽一举成功。

  李晖深入到新田门楼下瑶族乡的两江口村、上里源村,金盆镇骆铭孙村,陶岭镇仁岗村,新隆镇城塘溪村等地,现场督查脱贫攻坚、易地搬迁扶贫、环保整治等工作,看望慰问困难群众,并希望当地按照中央、省委巡视反馈问题整改要求,按时保质完成各项工作任务。

  李晖对新田县今年来的各项工作给予充分肯定,认为经济社会发展可圈可点,尤其是在重点项目、招商引资、产业扶贫、化解大班额和环保整改等方面取得了明显成效,有的工作走在了全市的前面。从现场督查的工作来看,呈现出基础资料好、村务公开好、产业扶贫好、队伍建设好、基层党建好的“五好”局面。希望新田继续保持好的做法,固化成经验,比学赶超,推动经济健康有序发展。

  李晖要求,要用习近平新时代中国特色社会主义思想指导具体工作,学懂弄通做实。要学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把理论与实践结合起来,用理论指导当前工作、解决当前矛盾;要提高中心组学习的质量,树立正确、良好的学风,带动执行力的提升。

  李晖强调,要以脱贫攻坚工作统揽全县工作。今年是新田县国家级贫困县脱贫摘帽的大考年,现在全县当务之急、重中之重的工作就是迎接“摘帽”的大考,其他工作都要围绕这个中心来服务。要在以下八个方面引起高度重视,即防止责任压实变成层层交办;喊破嗓子不如做出样子;提高群众参与度才会提高群众满意度;动员千遍不如问责一次;把特色农业做大做强;切实抓好易地搬迁与扶贫整改工作;加强小额信贷款项的风险防控;注重发挥帮扶单位的积极性。

  李晖要求,要保持高压态势,以钉钉子精神,抓好环保整改;要科学应对,有效防范政府债务风险。做到高度重视政府购买服务项目,高度重视正规PPP项目的运作,在招商引资工作中注意打包把公益性项目装进去;要抓重点,重点抓,狠抓产业项目建设落地;要抓试点,攻难点,下大力气推动人居环境整治, 正确处理好拆除与保护、整齐与特色、增量与存量的关系;要以雷霆之势,抓好扫黑除恶工作;要加强政治建设,净化政治生态,牢记政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力和政治纪律,夯实基层党建工作,破除地域观念,大力培养选拔年轻干部。


相关新闻关键词:李晖,脱贫攻坚,国贫县,摘帽

35名省领导牵头 湖南脱贫攻坚联点督查查漏补缺

凤凰县今年种植的秋桃和中药材苗,眼下正在茁壮成长,它们将成为当地贫困村民稳定增收的“摇钱树”。凤凰县秋桃和中药材产业快速发展,得益于我省开展的脱贫攻坚常态化联点督查。针对督查中发现秋桃和中药材产业发展进度缓慢问题, 【详情】

湖南新闻    |    2018年11月05日

注意!湖南市州、县市区脱贫攻坚工作有了规定

华声在线11月2日讯(湖南日报·华声在线记者 奉永成)今天,省扶贫开发领导小组印发了《2018年市州、县市区党委和政府脱贫攻坚工作考核实施方案》 【详情】

永州新闻    |    2018年11月03日

李晖调研道县滨河路二段工程项目

11月1日下午,市委书记李晖在调研道县滨河路二段工程项目时强调,要提高思想认识,采取过硬措施,做到调查到位、问责到位、反思到位、反馈到位 【详情】

永州新闻    |    2018年11月02日

李晖率队督办中央环保督察组交办信访件整改

11月1日,市委书记李晖率队深入祁阳、道县督查督办中央环保督察组交办信访件整改落实工作。市委常委、市委秘书长唐能武,副市长严兴德参加。 【详情】

永州新闻    |    2018年11月02日

这场大会,为你解答接下来的脱贫攻坚湖南怎么干

10月28日,全省深入学习贯彻习近平总书记精准扶贫工作重要论述大会在吉首市召开。 【详情】

湖南新闻    |    2018年10月31日

李晖:正确认识中美贸易战 保持稳健发展

10月30日下午,市委理论学习中心组举行2018年度第十二次集中学习暨永州大讲堂第八期讲座。 【详情】

永州新闻    |    2018年10月30日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题