永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 宁远教育 > 实验小学开学典礼:金秋结硕果,扬帆又起航
实验小学开学典礼:金秋结硕果,扬帆又起航
0
[来源:永州新闻网]   [作者:雷秀丽 郑素芳]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-09-13 10:18:20

  永州新闻网讯(通讯员 雷秀丽 郑素芳)今天,风轻云淡,秋风送爽。宁远县实验小学举行了简朴而隆重的开学典礼暨教师节庆祝表彰大会,大会由学校才子、政工主任奉万辉主持。

QQ图片20180913102349_副本.png

  大会首先举行了升国旗仪式,孩子们身着统一校服,唱国歌、行注目礼。鲜艳的五星红旗在嘹亮的国歌声中冉冉升起,蔡文斌校长在国旗下致开幕词。

  没有梧桐树,引不来金凤凰。实验小学是一所有多年名校口碑的县城中心小学,现有学生四千六百多人(六年级除外)。会上,蔡校长代表学校全体老师对一年级小朋友和新老师的到来表示热烈的欢迎和祝贺,是他们的加入让我们的学校变得更加美丽多彩。接着回顾了学校2018学上期取得的辉煌成绩,肯定了老师们的精心耕耘,无私付出,并对老师们和孩子们赋予了殷切的希望。希望老师们继续戒骄戒躁,守住底线,遵纪守法,潜心教学育人;希望孩子们努力学习,茁壮成长,成为有理想、有文化、具有综合素养的一代新人。

  秋种一粒粟,秋收万颗籽。在过去的一年里,老师们默默地付出,终有了收获。大会上,李慧萍副校长对“优秀老师”、“优秀班主任”、“先进德育工作者”进行了表彰,鼓励老师们努力工作,争创优秀,相信实小的老师们个个都很棒,因为有了这些优秀的老师们,实小的明天更辉煌!

  宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。会上王冬梅副校长对上期努力学习取得优异成绩的同学进行了表彰,希望其他孩子以他们为榜样,好好学习,天天向上。并勉励取得成绩的孩子再接再厉,再夺佳绩!今天你实小为荣,明天实小以你为傲!

  大会继续进行中,会上分别有优秀教师代表发言、新老师代表发言、学习标兵发言、一年级新生代表发言,精彩纷呈的发言报告再次把开学典礼推向高潮,操场上掌声雷动,欢欣鼓舞。

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。相信在学校领导正确领导和科学管理下,在全体师生共同努力下,实验小学这个教育界的航母将会扬帆远航,将会驶的更远,走的更稳。


相关新闻关键词:金秋结硕果,扬帆又起航

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题