永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 综合教育 > 永州市综合职业中专2018级高一军训汇报表演报道
永州市综合职业中专2018级高一军训汇报表演报道
0
[来源:永州新闻网]   [作者:冯斌 文群英]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-09-13 10:26:08

  永州新闻网讯(通讯员 冯斌 文群英)9月11日上午,永州市综合职业中专高一新生军训汇报表演在田径场如火如荼进行。在这为期7天的军训中,同学们充分发挥了“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的精神,战胜了炎热,战胜了自我。他们不畏骄阳烈日,精神抖擞、斗志昂扬,步伐铿锵、口号嘹亮,整齐有力的动作构成了一道道亮丽的风景线。他们向教官、老师、家长交上了一份满意答卷,展现了综合职专学子的青春风采。军训汇报演出,是检验新生们这7天军训成果、展现团队风采的重要时刻,同学们都激情满怀、神采飞扬。

QQ图片20180913103744.png

  上午8点,总指挥集合队伍完毕后,各班进行了拉歌活动,军训闭营仪式在一首首嘹亮的军歌中正式拉开帷幕。本次闭营仪式由学生处邹艳芳主任主持,庄严的国歌奏响了汇报表演的号角,同学们怀着激动的心情等待着老师和家长们的检阅。踏着激昂的运动员进行曲,李中平校长与周芳森校长代表全校师生对高一新生进行了检阅。“同学们好!”“老师好!”“同学们辛苦了!”“向老师致敬!”,响亮的回答激荡在校园的上空。在简单的开场仪式过后,各班开始按照抽签顺序逐一出场进行汇报演出。同学们以班级为单位,迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号步入训练场,在教官的指挥下,表演了稍息、立正、停止间转法、跨立、立正、齐步走等动作,向大家展示了自己经过军事训练后的骄人成绩。队列表演整齐划一,举手投足虎虎生风,精彩的表演赢得在场领导和老师们的一致好评,也展示了该校新生良好的形象和精神风貌,赢得了在场全体师生及学生家长的阵阵掌声。

  操场上、方阵间,风华正茂、气势如虹,每个同学都在阳光下绽放出耀眼的光彩,青春的风貌在绿茵地上得到了完美的呈现。汇报表演结束后,冷水滩区人民武装部何部长致辞,何部长高度肯定了我校新生在这次军训中的优秀表现,并希望同学们珍惜这次军训经历,用心去感受爱国之情。随后,李中平校长对这次军训活动进行了总结,李校长代表全校师生感谢上级领导的高度重视和努力支持本次军训活动,并充分肯定了此次军训的成果,对同学们所表现出的严谨、团结、求实、进取的良好作风和勤奋好学、敢于吃苦的精神风貌予以了赞许。同时要求所有学生把在军训期间养成的良好品德和作风带到今后的生活和学习中,做到一言一行高标准、严要求,模范遵守学校的各项规章制度,刻苦学习、踏实做人。

  最后,学校对各班的汇报演出进行了评比,对获奖班级进行了表彰。


相关新闻关键词:高一军训汇报表演报道

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题