永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 永州召开全市网络安全与信息化工作会议
永州召开全市网络安全与信息化工作会议
0
[来源:永州新闻网]   [编辑:王本峰]   时间:2018-09-13 17:16:47

  20180913170428995872000_副本.jpg

  永州新闻网讯(记者 唐波涛) 9月13日上午,永州召开全市网络安全和信息化工作会议。市委书记、市委网络安全和信息化领导小组组长李晖在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于建设网络强国的重要论述和全国、全省网信工作会议精神,加强党对网信工作的全面领导,坚决打赢网络意识形态斗争,筑牢网络安全屏障,推动全市网信事业干在实处、走在前列,确保网信事业始终沿着正确的方向前进。市委副书记、政法委书记何录春主持会议。

  近年来,我市网信工作取得了显著成效,架梁立柱的工作基本完成,但与中央、省委的要求,与人民群众的需求相比,还有差距。

  李晖指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于建设网络强国重要论述,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强做好网信工作的责任感和使命感,统筹抓好网信领域各项重点任务。要加强党对网信工作的全面领导,确保网信事业始终沿着正确方向前进,坚决打赢网络意识形态斗争,落实好党委(党组)网络意识形态工作责任制和网络安全工作责任制。各级干部要善于学网、用网、管网,提高网络舆情的应对能力,注重“首发效应”,做到第一时间畅通舆情、第一时间作出判断、第一时间正面回应、第一时间引导舆情。要以正能量、主旋律主导网络空间,把永州的好声音、好故事、正能量传播出去。

  李晖强调,要坚决筑牢网络安全屏障,推进信息技术与经济社会融合发展,加强信息基础设施建设,推动信息便民惠民,深入实施 “互联网+政务服务”改革,构建全市一体化的在线政务服务平台,让百姓少跑腿、信息多跑路。要健全机制,夯实保障,锻造队伍,增强本领,选优配强网信工作队伍,完善市县乡三级网信工作体系。各级各部门要大力支持网信部门开展工作,在人员、技术、经费等方面予以保障,为网信事业的发展提供坚强的后盾,为湖南省在网络强国建设中走在前列贡献永州力量。

  市领导高建华、蒋善生、石艳萍、唐能武、杨永、张贺文、罗建华、贺辉、谢景林、刘卫华等出席会议。

  会议表彰了永州市2017年度微政务工作先进县区和先进单位,祁阳县、市委网信办、市经信委、市公安局等单位和部门负责人作了交流发言。


相关新闻关键词:永州,网络安全,信息化工作

李晖调度河长制工作:确保永州水清河畅岸绿景美

9月13日上午,永州召开全市河长制工作调度会,贯彻落实习近平总书记巡察长江流域重要指示精神,调度1-8月份全市河长制工作开展情况,安排部署下阶段全市河长制重点工作。 【详情】

永州新闻    |    2018年09月13日

永州农村改厕工作稳步推进

“以前的厕所臭气熏天,蚊蝇成群。现在的无害化厕所方便卫生,还能用沼气。”9月10日,双牌县茶林镇金星村村民顾善林对记者说。截至今年8月, 【详情】

外媒看永州    |    2018年09月13日

永州市开展普惠金融政策宣传 守护“钱袋子”

为贯彻落实国家普惠金融政策、创造良好金融消费环境和维护金融稳定,9月10日上午,永州银监分局主办、永州市银行业协会协办,组织市级各银行业金融机构和农村中小金融机构“进厂区、进园区、... 【详情】

永州新闻    |    2018年09月13日

决战省运会|攀岩项目首日比赛,永州获一枚银牌

9月12日,湖南省第十三届省运会青少年组攀岩项目在衡阳滨江新区开赛,比赛时间至14日结束。攀岩项目作为第一次进入省运会的比赛项目,共分为速度和难度两个项目, 【详情】

永州新闻    |    2018年09月13日

贺辉调研永州广播电视工作:传递永州好声音

今天上午,市委常委、宣传部长贺辉来到永州广播电视台调研广电事业发展、机制体制改革、媒体融合等方面的工作。 【详情】

永州新闻    |    2018年09月13日

永州油茶产业异军突起 衡阳考察团来永取经

9月11日,衡阳市人大常委会副主任侯明星携市林业局等部门一行13人,来永州考察油茶产业发展情况。市人大常委会副主任周益志及市林业局负责人等陪同考察。 【详情】

永州新闻    |    2018年09月13日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题