永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 湖南新闻 > 许达哲、孙力军看望慰问伤员、指导事件处置
许达哲、孙力军看望慰问伤员、指导事件处置
0
[来源:湖南卫视]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-09-14 09:34:31

  衡东全力开展“9.12”故意驾车伤人案伤员救治及善后工作

  许达哲、孙力军看望慰问伤员、指导事件处置

  9月12日晚,衡东县城洣江广场发生犯罪嫌疑人阳某云故意驾车伤人恶性案件。截至9月13日上午10点,已有11人死亡,44人继续住院治疗。

  接报后,省委、省政府高度重视,省委书记杜家毫作出具体安排,省委副书记、省长许达哲,副省长、省公安厅厅长许显辉立即坐镇省公安指挥中心指挥调度事件处置工作,成立指挥部及医疗救助、善后处置、案件侦破等工作组,全力救治受伤人员,加强对案件的侦查审理,做好伤亡家属安抚工作。

  今天上午,许达哲赶赴衡东县人民医院,看望慰问“9.12”案受伤群众。许达哲强调,要把全力抢救危重伤者、确保伤员生命安全放在首位。要通过精心治疗,尽量减少对伤者以后生活的影响。要做好对伤者的心理疏导抚慰,帮助他们尽早走出事件阴影。医务人员连夜奋战十分辛苦,要合理安排工作时间,注意休息。

  许达哲还听取了衡阳、衡东市县两级事件处置工作情况汇报。他指出,要在全力做好救治工作的同时,用心用情安抚受害者家属,及时把党和政府的关怀送给大家。要加快案件审讯、侦破进度,彻底查清事件原因,及时对外公布信息,回应社会关切。要切实加强社会面稳控,加强对重点地区、重点对象的排查防控,严防类似事件的发生。

  公安部高度重视“9.12”案处置工作,副部长孙力军率工作组连夜赶赴衡东指导案件调查和善后处置工作。今日清晨,在许显辉陪同下,查看案发现场、走访群众、听取案件调查情况汇报。孙力军要求公安机关在党委、政府的领导下,全力救助受伤群众,安抚遇难者亲属,及时回应社会关切。要采取有力有效措施,加强社会面管控,切实提升人民群众安全感。下午,孙力军到衡东县中医院,看望受伤群众,慰问医务人员。

  44名受伤群众已分别送往衡阳市中心医院、南华大学附一、附二等医院进行救治。省卫计委主要负责人率湘雅附一、附二和省人民医院组成的省医疗专家组昨晚连夜赶赴衡阳市和衡东县参与救治,实施“一名伤者一套方案一个救治小组”“一家医院一个协调工作组”的救治措施。

  为做好善后安抚工作,衡东县对每名死伤者及家属分别安排乡镇和县直机关单位人员,实行一对一或多对一服务。市县两级志愿者组织开展志愿服务。(湖南卫视)


相关新闻关键词:许达哲,孙力军,看望,慰问,驾车伤人案,衡东

许达哲会见英国国际贸易大臣利亚姆·福克斯

今天,省委副书记、省长许达哲率团赴上海参加中国国际进口博览会,并会见了来华参会的英国国际贸易大臣利亚姆·福克斯。 【详情】

湖南新闻    |    2018年11月05日

许达哲:坚决打赢疫情歼灭战 确保全省经济社会平

今天下午,国务院非洲猪瘟防控工作电视电话会议结束后,省政府立即召开全省非洲猪瘟防控工作电视电话会议。 【详情】

湖南新闻    |    2018年11月02日

许达哲在湘潭现场督办中央环保督察问题整改

今天上午,省委副书记、省长许达哲来到湘潭市雨湖区窑湾街道,现场督办中央环境督察反馈的湘潭市自来水一厂饮用水源地环境保护问题的整改工作。他强调,各级各部门要以实际行动践行习近平生... 【详情】

湖南新闻    |    2018年11月01日

许达哲:一定要把大鲵保护区建设管理好

张家界大鲵保护区是国家级自然保护区。10月29日,省委副书记、省长许达哲赴张家界市出席东北亚地区地方政府联合会第十二次全体会议期间,听取了市委市政府主要负责同志汇报关于整改中央环保... 【详情】

湖南新闻    |    2018年10月31日

许达哲会见中共中央台办、国务院台办主任刘结一

今天晚上,省委副书记、省长许达哲在长沙会见了前来出席第十四届湘台经贸文化交流合作会(简称“湘台会”)的中共中央台办、国务院台办主任刘结一。 【详情】

湖南新闻    |    2018年10月30日

杜家毫许达哲会见湘台会嘉宾

今天晚上,省委书记、省人大常委会主任杜家毫,省委副书记、省长许达哲在长沙会见了中华文化永续发展基金会董事长刘兆玄等出席第十四届湘台经贸文化交流合作会(简称湘台会)的台湾政要及重点... 【详情】

湖南新闻    |    2018年10月30日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题