永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 江永教育 > 江永二中举行秋季开学典礼暨表彰大会
江永二中举行秋季开学典礼暨表彰大会
0
[来源:永州新闻网]   [作者:卢恩才 周乔文 ]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-09-14 11:08:57

  永州新闻网讯(通讯员 卢恩才 周乔文 )金色的九月,江永二中全体师生迎来了新的学期,开启新的希望。9月13日上午,全体师生齐聚操场,以饱满的热情参加了本学期的开学典礼。本次开学典礼由主管教学的副校长申克永主持。

微信图片_20180913205322.jpg

  伴随着庄严的国歌声和冉冉升起的五星红旗,开学典礼正式拉开帷幕。典礼上,卢恩才校长致了辞,在讲话中,他对全体同学提了五点要求:一是要学会做人;二是要学会学习;三是要拥有强健的身体和健康的心理素质;四是要团结友爱、遵守纪律;五是要讲卫生、讲文明,做到爱我校园,从我做起。接着,高中部优秀学生代表尹翠芸、初中部优秀学生代表黄彩凤、教师代表何高翔相继发言。由副校长周乔文宣读了江永二中《优秀班主任、优秀教师名单》及《三好学生、高中学习标兵名单》由校级干部聂朝军及邓宏旺宣读了《优秀班干部、优秀学生会干部名单》《进步明星、文明守纪之星名单》,对表现优异、工作负责的学生给予了嘉奖。随后,在颁奖进行曲中,全体校级领导为获奖教师和学生进行了颁奖,会场上空响起来了热烈的掌声。

  卢恩才校长的谆谆教诲不仅饱含着校领导对同学们的厚望,更为江永二中确立了新学期的努力方向,让师生们倍受鼓舞和激励。

  在此次开学典礼上,分管综治安全的周乔文副校长还为学生进行安全教育,主要强调了防溺水安全,交通安全,校内外活动安全知识、预防校园欺凌及住校安全,防止意外伤害方面的安全等。让学生的安全意识得到了增强,安全能力有了提升,有效地推动了该校安全工作的开展。

  开学典礼在祥和、热烈的气氛中结束,整个开学典礼学生到位快、静、齐,会场秩序良好。


相关新闻关键词:秋季开学典礼暨表彰大会

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题