永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 冷水滩教育 > 马坪学校:秋季开学典礼暨爱车护路安全教育大会
马坪学校:秋季开学典礼暨爱车护路安全教育大会
0
[来源:永州新闻网]   [作者:吕海龙 杨云娟]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-09-14 11:11:50

  永州新闻网讯(通讯员 吕海龙 杨云娟)9月13日上午,冷水滩区马坪学校全体师生欢聚美丽的校园,隆重地举行“迎接新起点、展望新航程。”秋季开学典礼暨爱车护路安全教育大会,本次典礼由教务处主任胡名军主持。

民警宣讲爱车护路安全知识.jpg

  典礼上,还特意邀请了永州火车站派出所的工作人员来到学校,为孩子们上了一堂别开生面的安全教育课,希望师生做到爱护铁路,保护铁路安全,通过认真学习铁路法,告诫学生要懂得自我保护,增强法制观念,提高法律意识。

领导与获奖学生合影.jpg

  在这充满激情与希望的时刻,全体师生唱国歌。新进教师代表秦芝文用热情洋溢的语言激励全体师生以新学期为起点,以新的姿态满怀希望踏上新的征途,用自己的勤奋和智慧再创佳绩;接着九(43)班优秀学生代表张意芳用激情的话语为大家分享了自己的学习经验,并表达了同学们对新学期的期望和信心,祝毕业班的同学在新的学期里取得优异的成绩。随后,黄明艳副校长宣布三好学生名单,陈兰芳副校长宣布优秀少先队员、优秀团员和优秀学生干部名单,以此为同学们树立榜样,激励同学们奋发向上,为学校增光添彩!

  最后,吕海龙校长鼓励全体师生在新学期努力拼搏,他提出三点希望五个建议:我们要做一个有目标有梦想的人,我们要做一个有微笑有阳光的人,我们要做一个有见识有自信的人,我们要做一个有温度有爱心的人,我们要做一个有礼貌有风度的人。

  秋风扫阴霾,学子露笑颜。整个典礼过程庄重而热烈,掌声不断,这为新学期工作的开局指明了方向。千里之行,始于足下;九层之台,起于垒土;合抱之木,生于毫末。新学期、新征程,全校师生决心把理想化为实际行动,以智慧和勤奋为桨,一路风雨、一路前行,谱写马坪学校新的篇章。


相关新闻关键词:爱车护路安全教育大会

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题