永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 冷水滩教育 > 冷水滩区舜德小学:家校共育 养成好习惯
冷水滩区舜德小学:家校共育 养成好习惯
0
[来源:永州新闻网]   [作者:朱湘 李欢]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-09-14 11:23:14

  永州新闻网讯(通讯员 朱湘 李欢)为加强家校合作交流,让一年级的新生家长形成正确的家庭教育观,了解学校的规章制度,更使孩子们更快、更好地适应小学生活,构建阳光、快乐、和谐的教育氛围,共同培育阳光学子,  9月12日晚上,冷水滩区舜德小学召开了 “家校共育,养成好习惯” 为主题的一年级学生家长会。

QQ图片20180914113338.png

  家长会上,首先由朱湘副校长利用校园广播向家长们介绍了学校的办学理念、发展方向等基本情况,并与家长们共同探讨如何帮助孩子过好入学关。接着各班班主任、任课教师针对一年级新生的行为习惯、学习惯要求等方面就家校配合方面做了详细的说明,并介绍了孩子们入学以来在校的学习生活、安全纪律、卫生习惯、就餐习惯等方面的情况,收集了家长们对我校工作的意见与建议。最后,各班主任的组织家长们进行了民调知识培训,填写了一年级学籍信息表。

  该校每年都会在开学初就召开新生家长会,旨在加强家校沟通,更好地帮助一年级孩子尽快适应小学阶段的学习和生活。家长们也在会后也纷纷表示:舜小的老师们敬业爱生,责任心强,家长们一定会积极配合学校教育,共同培育好新苗,让孩子健康、快乐成长!


相关新闻关键词:家校共育,养成好习惯

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题