永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 飓风“佛罗伦斯”抵达美国东海岸 170万人大撤离
飓风“佛罗伦斯”抵达美国东海岸 170万人大撤离
0
[来源:人民网-国际频道]   [作者:老任]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-09-14 15:12:35

  据美国中文网综合报道,虽然“佛罗伦斯”已降级为2级飓风,但对于东岸居民的威胁却并未减小,13日早晨,北卡海滩已经开始感受到这一“怪兽级”飓风所带来的狂风巨浪的威力。“佛罗伦斯”还未登陆,北卡海岸地区就有16000户因强风而出现断电,目前已有170万人被要求强制撤离。

  截止当地时间13日上午,“佛罗伦斯”从4级绝风减弱到2级飓风,风速从最强的140英里/小时降到了105英里/小时。但气象专家表示,该飓风的覆盖范围变得更大,且移动速度也更加慢,这将会给受影响地区带来更多降雨。

  13日早晨,“佛罗伦斯”的中心位于北卡威明顿市(Wilmington)东部-东南部145英里处。

  北卡沿海人口最密集的New Hanover县应急部门表示,当地已经感受到了“佛罗伦斯”带来的强风。应急部门负责人斯蒂尔(Steven Still)13日表示,还未撤离的民众在当天下午7点左右,可能会感受到时速60英里的强风,而随着“佛罗伦斯”进一步逼近,风速将在晚些时候上升到100英里/小时。斯蒂尔表示,“佛罗伦斯”预计将在14日早上8点在Wrightsville海滩地区登陆,届时当地会有20到30英寸的降雨,沿海风暴潮可能高达9到10英尺。

  杜克能源公司北卡负责人方廷(David Fountain)13日表示,该州可能会有100到300万用户因飓风失去电力,因为工作人员必须要等到洪水退去后才能进行抢修,预计完全恢复电力需要几周时间。

  截止13日,已有1200个航班取消,更多航班延误。南卡和北卡的多个机场已经关闭。(老任)


相关新闻关键词:飓风,美国,大撤离

中期选举前最后一个周末!美国两党倾尽全力拉票

综合报道,美国将在11月6日举行中期选举投票,重新划分参众两院势力版图。最新民调显示,在众议院控制权争夺方面,民主党继续领先共和党,但是优势不断缩小,许多议席胜负难料。在选前最后一... 【详情】

国际新闻    |    2018年11月05日

美国扩大对伊朗能源制裁名单

美国政府官员2日说,美方定于5日重启对伊朗能源、航运和中央银行对外交易等领域制裁,将在制裁名单中增加700个实体和个人。 【详情】

国际新闻    |    2018年11月04日

美国、土耳其分别解除针对对方官员的制裁

美国政府与土耳其政府2日分别宣布,解除今年8月开始实施的针对对方高级官员的制裁。 【详情】

国际新闻    |    2018年11月03日

习近平同美国总统特朗普通电话

特朗普表示,我重视同习近平主席的良好关系,愿通过习近平主席向中国人民致以良好的祝愿。两国元首经常直接沟通非常重要,我们要保持经常联系。 【详情】

国内新闻    |    2018年11月02日

美国加征钢铝关税在世贸组织遭多方反对

中国、欧盟、加拿大、墨西哥、挪威、俄罗斯、土耳其7个世界贸易组织成员10月29日在日内瓦举行的世贸组织争端解决机构会议上强调,美国今年3月宣布的钢铝关税措施并非基于“国家安全”考虑,实质上是保障措施,并要求设立专家组就此措施是否违反世贸组织相... 【详情】

国际新闻    |    2018年11月01日

美国将向美墨边境派遣5200名军人应对移民潮

美国国防部29日说将向美国与墨西哥边境派遣5200名军人以应对移民潮。 【详情】

国际新闻    |    2018年10月30日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题