永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 飓风“佛罗伦斯”抵达美国东海岸 170万人大撤离
飓风“佛罗伦斯”抵达美国东海岸 170万人大撤离
0
[来源:人民网-国际频道]   [作者:老任]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-09-14 15:12:35

  据美国中文网综合报道,虽然“佛罗伦斯”已降级为2级飓风,但对于东岸居民的威胁却并未减小,13日早晨,北卡海滩已经开始感受到这一“怪兽级”飓风所带来的狂风巨浪的威力。“佛罗伦斯”还未登陆,北卡海岸地区就有16000户因强风而出现断电,目前已有170万人被要求强制撤离。

  截止当地时间13日上午,“佛罗伦斯”从4级绝风减弱到2级飓风,风速从最强的140英里/小时降到了105英里/小时。但气象专家表示,该飓风的覆盖范围变得更大,且移动速度也更加慢,这将会给受影响地区带来更多降雨。

  13日早晨,“佛罗伦斯”的中心位于北卡威明顿市(Wilmington)东部-东南部145英里处。

  北卡沿海人口最密集的New Hanover县应急部门表示,当地已经感受到了“佛罗伦斯”带来的强风。应急部门负责人斯蒂尔(Steven Still)13日表示,还未撤离的民众在当天下午7点左右,可能会感受到时速60英里的强风,而随着“佛罗伦斯”进一步逼近,风速将在晚些时候上升到100英里/小时。斯蒂尔表示,“佛罗伦斯”预计将在14日早上8点在Wrightsville海滩地区登陆,届时当地会有20到30英寸的降雨,沿海风暴潮可能高达9到10英尺。

  杜克能源公司北卡负责人方廷(David Fountain)13日表示,该州可能会有100到300万用户因飓风失去电力,因为工作人员必须要等到洪水退去后才能进行抢修,预计完全恢复电力需要几周时间。

  截止13日,已有1200个航班取消,更多航班延误。南卡和北卡的多个机场已经关闭。(老任)


相关新闻关键词:飓风,美国,大撤离

美国马萨诸塞州疑似发生燃气爆炸 4人受伤

美国东北部马萨诸塞州劳伦斯市及附近多处社区9月13日下午发生疑似燃气爆炸,一些民宅起火,至少4人受伤。 【详情】

国际新闻    |    2018年09月14日

我向WTO申请授权对美实施贸易报复

世界贸易组织11日向成员提供的文件显示,由于美方没有采取实质行动纠正其对华产品实施的多项违规反倾销措施,中方已向世贸组织申请授权对美实施每年约70亿美元的贸易报复。 【详情】

国际新闻    |    2018年09月13日

应对国际油价飙升 美国沙特高官忙通气

美国能源部长里克·佩里和沙特阿拉伯石油大臣哈立德·法利赫10日在美国首都华盛顿会晤,讨论国际石油市场行情和两国能源领域合作。 【详情】

国际新闻    |    2018年09月12日

美国决定关闭巴解组织驻华盛顿办事处

美国国务院10日说,美国政府已决定关闭巴勒斯坦解放组织(巴解组织)驻华盛顿办事处。美国国务院发言人诺尔特当天发表声明称,巴解组织驻华盛顿办事处去年11月失去在美活动“豁免权”。 【详情】

国际新闻    |    2018年09月11日

商务部回应美拟对华2000亿美元商品加征关税

针对美国近日可能推进对中国2000亿美元输美商品加征关税,商务部新闻发言人高峰6日表示,如果美方一意孤行,中方将视美方行动采取必要的反制措施。 【详情】

国际新闻    |    2018年09月07日

印美“2+2”:高调合作难掩分歧

在经过两次推迟后,印度和美国6日在印度首都新德里举行了首次由两国外长和防长参加的“2+2”对话会。双方签署《通信、兼容与安全协议》成为此次会晤的最大看点。 【详情】

国际新闻    |    2018年09月07日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题