永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 韩朝联络办公室正式揭牌成立 韩朝沟通迎来新转机
韩朝联络办公室正式揭牌成立 韩朝沟通迎来新转机
0
[来源:人民网-国际频道]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-09-14 15:34:40

  人民网讯 据韩联社报道,位于朝鲜开城工业园区内的韩朝联络办公室(以下称为“联办”)当地时间14日上午10点50分正式揭牌成立。韩国统一部长官赵明均、朝鲜祖国和平统一委员会委员长李善权等韩朝有关人士当天出席揭牌仪式。这是韩朝《板门店宣言》签署140天以来双方积极合作取得的硕果。

  赵明均在致辞中表示,韩朝自此可以365天24小时讨论韩朝关系等相关事宜,联办为韩朝沟通带来新转机,它承载着《板门店宣言》和全民族的共同期盼,为韩朝关系开启全新的历史篇章,是韩朝共建和平的象征。立足和平新时代,韩朝联办将成为韩朝直接沟通的窗口,是民族共同繁荣的摇篮。

  李善权在致辞中表示,联办是在全民族辛勤灌溉下结成的硕果,我们有必要加快落实关乎民族前途的《板门店宣言》,能在朝韩首脑在平壤举行历史性会谈之前启动联办具有深远意义。

  致辞后,赵明均和李善权等人为联办揭牌,随后前往三楼会场讨论联办运营问题并签署交换了《关于联办结构及运营的协议书》。双方还计划每周召开一次主任例会。

  韩朝联办是一栋四层楼建筑,二楼和四楼分别供韩方和朝方使用。双方将在此就韩朝铁路及公路对接、现代化和山林合作等落实《板门店宣言》的具体方案进行讨论,今后还将配合无核化进程讨论韩朝经济合作等问题。

  韩国政府方面表示,将视今后韩朝关系进展,继续将联办扩大发展为在平壤和首尔互设的常驻代表处。


相关新闻关键词:韩朝联络办公室,揭牌成立,韩朝,沟通,新转机

韩朝工作会议将筹备首脑会谈

据韩国国际广播电台报道,韩朝商定当地时间14日上午在板门店举行工作会议,为在平壤举行的首脑会谈做准备。 【详情】

国际新闻    |    2018年09月14日

韩朝商定18-20日在平壤举行首脑会晤

韩国总统府青瓦台6日说,由韩国总统文在寅派遣的特使团访朝期间,与朝方商定本月18日至20日在平壤举行韩朝首脑会晤。 【详情】

国际新闻    |    2018年09月06日

韩朝商定再会晤 成推动半岛局势继续前行新契机

韩国和朝鲜13日在板门店朝方一侧统一阁举行高级别会谈,双方共同商定,9月份将在平壤举行南北领导人会晤。高级别会谈达成的这一重要成果值得欢迎,同时也让人们再次看到朝鲜半岛局势朝着缓和的方向继续前行的新契机。    【详情】

国际新闻    |    2018年08月14日

韩朝举行高级别会谈 拟磋商首脑会晤筹备事宜

据韩联社报道,韩朝双方定于13日举行高级别会谈,韩方称,将就第三次韩朝首脑会谈的有关事宜互换立场,希望能够达成一致。 【详情】

国际新闻    |    2018年08月13日

韩统一部:韩朝尚未讨论再次首脑会谈日程

据韩联社8日报道,韩国统一部发言人白泰铉当天在例行记者会上,就最早或于月底举行韩朝首脑会谈的可能性表示,暂未就此同朝方进行协商。 【详情】

国际新闻    |    2018年08月09日

韩朝今将讨论互撤哨所解除武装 打造和平地带

综合韩联社报道,当地时间31日上午10点,韩朝将于板门店举行第九次将军级军事会谈,重点讨论在板门店联合警备区试点解除武装,进一步落实《板门店宣言》中的军事协议事项,即将整个非军事区... 【详情】

国际新闻    |    2018年07月31日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题