永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 零陵教育 > 禁毒知识进校园 为金色年华保驾护航
禁毒知识进校园 为金色年华保驾护航
0
[来源:永州新闻网]   [作者:蒋凌燕 胡玉洁 陈思]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-09-14 15:50:03

  永州新闻网讯(通讯员 蒋凌燕 胡玉洁 陈思)为落实零陵区禁毒宣传工作的指示精神,增强广大学生的禁毒意识及自觉抵制毒品侵袭的能力,呵护青少年健康成长,推进“无毒校园”活动的深入开展,营造稳定和谐的学习环境,阳河完小开展了禁毒教育系列活动,使广大师生进一步提高识毒、防毒、拒毒意识和能力,推动禁毒工作在学校全面深入开展。

1.png

  9月11日上午,该校校园里挂满了有关禁毒知识的宣传展板,学生们都利用空余时间认真观看。该校精选了身边既生动又真实的案例,通过以案说法、以案释法、图文结合等方式,要求各班班主任向学生讲述了青少年吸毒对自身、家庭、社会造成的危害,同时告诫学生们要牢固树立自觉抵制毒品的意识。在班主任耐心仔细的解说下,在场聆听观看的学生们对于毒品的类型、危害等有了更加深入的了解。

  此次活动,进一步让学生清晰地认识了毒品及毒品危害,增强了他们防毒、拒毒、防毒的能力,为预防学生将来涉毒犯罪奠定了基础。


相关新闻关键词:为金色年华保驾护航

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题