永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永网民生 > 千斤“土猪王”将现身冷水滩首届“中国农民丰收节”
千斤“土猪王”将现身冷水滩首届“中国农民丰收节”
0
[来源:永州新闻网]   [作者:潘志荣]   [编辑:彭珍琳]   时间:2018-09-14 15:58:17

  永州新闻网讯(通讯员 潘志荣)如果你的面前出现一头重逾1200斤的大肥猪,你会有什么感觉?相信不少人都会惊为“猪王”!冷水滩区黄阳司镇河东新村就有这么一头“土猪王”,已经名声在外了。

20180914153638981315000.jpg

  在河东新村的养殖场,笔者见到了这头壮如牛的“猪王”,该猪体大腰圆、腿短脚小,毛色亮白。经过工作人员现场测量,这头猪身高1.2米,身长2.1米,背宽65厘米,身体健壮,性情温顺、毛色亮白。有着二十余年养猪史的贫困户陶明东告诉记者,这头猪平常都是喂包谷面加点饲料,目前体重达1200斤左右。除了这头“土猪王”,陶明东每年还养殖了部分土猪,因为靠纯猪草喂养,他的猪肉口感十分有弹性,找他上门订购的人越来越多,销路大好。

  今年,经党中央批准、国务院批复,自2018年起,将每年秋分日设立为“中国农民丰收节”。冷水滩区首届“中国农民丰收节”将于9月21日在黄阳司镇举行,陶明东主动找到镇政府活动举办人,希望将这头千斤“土猪王”送到会场,分享自己“丰收”的喜悦。


相关新闻关键词:千斤“土猪王”,冷水滩,首届,“中国农民丰收节”

冷水滩销毁2500把摩托车伞 消除交通安全隐患

9月12日上午,冷水滩交警大队对去年以来收缴的2500余把摩托车非法加装伞具进行了集中销毁 【详情】

永州新闻    |    2018年09月14日

中国首个共建“轮胎花园”项目在冷水滩启动

9月12日,中国首个“共建公益轮胎花园”项目在冷水滩区白竹亭社区正式启动。本项目由冷水滩区民政局、珊瑚街道、白竹亭社区、博益社会工作服务中心 【详情】

永州新闻    |    2018年09月12日

冷水滩区打造省级“一湖四水”生物治理湿地公园

9月11日,笔者在湘江河流域冷水滩区蔡市镇邓家铺村河段看到,数台大型机械轰鸣,数辆大货车来回穿梭运输泥土,呈现出一片热火朝天的施工景象, 【详情】

永州新闻    |    2018年09月12日

中国首个共建“轮胎花园”在冷水滩正式启动

9月12日,中国首个“共建公益轮胎花园”项目在冷水滩区白竹亭社区正式启动。本项目由冷水滩区民政局、珊瑚街道、白竹亭社区、博益社会工作服务中心、颐和社会助老中心、永爱志愿者协会 【详情】

永网民生    |    2018年09月12日

冷水滩“三社联动”成功解救欲轻生少年

9月7日上午,永州市冷水滩区白竹亭社区一位老奶奶慌张地来到白竹亭社区紧急求助,称自己的孙子正待在家中不听亲人教育想要轻生。 【详情】

永网民生    |    2018年09月08日

冷水滩创新创业园已入驻9家高科技企业

9月3日,在冷水滩区中小企业创新创业园,园区负责人向笔者介绍,园区内水、电、交通、通信、网络等配套设施已齐全,目前已入驻高科技企业9家、商务电子产业园1个, 【详情】

永州新闻    |    2018年09月06日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题