永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永网民生 > 千斤“土猪王”将现身冷水滩首届“中国农民丰收节”
千斤“土猪王”将现身冷水滩首届“中国农民丰收节”
0
[来源:永州新闻网]   [作者:潘志荣]   [编辑:彭珍琳]   时间:2018-09-14 15:58:17

  永州新闻网讯(通讯员 潘志荣)如果你的面前出现一头重逾1200斤的大肥猪,你会有什么感觉?相信不少人都会惊为“猪王”!冷水滩区黄阳司镇河东新村就有这么一头“土猪王”,已经名声在外了。

20180914153638981315000.jpg

  在河东新村的养殖场,笔者见到了这头壮如牛的“猪王”,该猪体大腰圆、腿短脚小,毛色亮白。经过工作人员现场测量,这头猪身高1.2米,身长2.1米,背宽65厘米,身体健壮,性情温顺、毛色亮白。有着二十余年养猪史的贫困户陶明东告诉记者,这头猪平常都是喂包谷面加点饲料,目前体重达1200斤左右。除了这头“土猪王”,陶明东每年还养殖了部分土猪,因为靠纯猪草喂养,他的猪肉口感十分有弹性,找他上门订购的人越来越多,销路大好。

  今年,经党中央批准、国务院批复,自2018年起,将每年秋分日设立为“中国农民丰收节”。冷水滩区首届“中国农民丰收节”将于9月21日在黄阳司镇举行,陶明东主动找到镇政府活动举办人,希望将这头千斤“土猪王”送到会场,分享自己“丰收”的喜悦。


相关新闻关键词:千斤“土猪王”,冷水滩,首届,“中国农民丰收节”

冷水滩竹家冲村腌制坛子菜成致富新“钱途”

坛子菜味酸而爽口,开胃助消化,在永州大地,可谓家喻户晓。冷水滩区普利桥镇竹家冲村贫困户何运林、杨小艳夫妇,运用古法工艺腌制坛子菜,不仅自己脱了贫,也带富了一方百姓。 【详情】

永州新闻    |    2018年11月05日

冷水滩整治占道经营保畅通

秋高气爽,瓜果飘香,当前正值各类水果丰收的金秋时节,在冷水滩区城郊结合处的公路上,瓜果摊贩们也冒了出来。连日来,为保障市民出行安全,冷水滩区公路局多管齐下,集中整治水果摊贩占道经营“季节病”。 【详情】

永网民生    |    2018年11月05日

冷水滩高科园园区免费接驳公交开通

11月1日,冷水滩区高科技工业园开通免费接驳公交车,根据园区企业和政务中心上下班时间,从上午7:00至下午18:30开通两条循环线路,解决企业员工和办事百姓出行乘车难问题。 【详情】

永州新闻    |    2018年11月02日

冷水滩政务服务中心搬迁新址办公 有免费公交

为贯彻落实中央和省市区“放管服”改革精神,着力推进“四办”改革任务落实,努力为企业和群众办事提供良好的营商和政务服务环境。 【详情】

永州新闻    |    2018年11月01日

冷水滩通报一起重大食品安全违法案件

笔者从10月30日冷水滩区召开的食品药品监管工作新闻发布会上获悉,该区食药监、公安、检察等部门联合通报了一起重大食品安全违法案件。 【详情】

永网民生    |    2018年11月01日

冷水滩利用晴好天气抢修路面坑洞

连日来,冷水滩区公路局利用晴好天气,及时开展辖区内322国道、217省道等多条道路路面坑洞修补工作。 【详情】

永网民生    |    2018年10月31日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题