永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 综合教育 > 飒爽英姿豪气冲天 二中学子苦练成钢
飒爽英姿豪气冲天 二中学子苦练成钢
0
[来源:永州新闻网]   [作者:周乔文 杨妍秀]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-09-14 17:11:36

  永州新闻网讯(通讯员 周乔文 杨妍秀)“龙腾虎跃秋风劲,又是沙场点兵时”。经过了七天的辛苦训练,江永县第二中学2018级高一及初一新生终于迎来了检阅汗水、见证成长的时刻——会操表演。9月13日上午8:00,江永二中举行了新生军训汇报表演。看!他们迈着坚定的步伐,喊着铿锵的口号,那矫健的身姿,如炬的目光,已然是一支小军队。经过训练,同学们真正做到了令行禁止,做到了行如风、坐如钟、立如松。

微信图片_20180913115644.jpg

  “训练是辛苦的,那大滴大滴的汗水如雨下,衣服几乎没有干的时候。”226班的学生代表的发言,反映出真实的训练生活。但是,每一个人都选择了坚持,挺过了漫长的军姿训练,挺过了这场烈日下的考验。经过紧张激烈的会操表演,高186班获得高中组一等奖,高187班获得高中组二等奖,初228班获得初中组一等奖;初238班、235班、237班获得初中组二等奖;初232班、230班、229班获得初中组三等奖。

  军事训练培养了同学们的感恩意识、吃苦精神、抗挫能力、良好的行为习惯、文明礼仪,为学生们的初中、高中学习和生活迈出了坚实的第一步,相信同学们一定能够把训练中养成的良好习惯、吃苦精神转化为勤奋学习、立志成才的动力,继续发扬严谨扎实、坚毅刚强的军训作风,在接下来的学习生活中不断勇攀高峰。


相关新闻关键词:二中学子苦练成钢