永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 冷水滩教育 > 通化街小学:少先队员倡环保 争做文明小卫士
通化街小学:少先队员倡环保 争做文明小卫士
0
[来源:永州新闻网]   [作者:周春丽 冯德耀]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-09-14 17:31:52

  永州新闻网讯(通讯员 周春丽 冯德耀)为弘扬“奉献、友爱、整洁、互助 ”的社区环保精神,增强少先队员的公共服务意识,提高对社区的责任感和归属感。9月12日下午,由通化街小学文明办公室发动,少先大队组织部分少先队员自愿去肖家园社区旁进行卫生清扫和文明宣传志愿服务活动。

QQ图片20180914174417.png

  少先队队员们拿着扫帚、簸箕、垃圾桶等工具来到肖家园社区路旁,载着对城市环保的积极维护和热爱,同学们“撸起袖子加紧干”,劳动积极性非常高,经过近一个小时的共同的努力,主要区域、卫生死角纷纷旧貌换新颜。来往的社区的居民为同学们竖起了大拇指,同时也表示要爱护环境,不乱扔垃圾纸屑,保护我们共同的家园。让大家拥有一个舒适、整洁的环境,共同营造“我为人人,人人为我”的良好社区氛围。看着洁净的社区广场,同学们露出了灿烂的笑容,纷纷表示以后要更加的严格要求自己,保护环境,人人有责,也希望能努力学习将来能尽自己的力量为社区的建设做贡献。


相关新闻关键词:少先队员倡环保,争做文明小卫士