永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 道县学校新闻 > 广东华福公益:情系营江学校 助力贫困学子
广东华福公益:情系营江学校 助力贫困学子
0
[来源:永州新闻网]   [作者:王磊 蒋争正 周亚兰]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-09-17 11:18:38

  永州新闻网讯(通讯员王磊、蒋争正、周亚兰)9月15日,广东华福公益组织携手道县慈善志愿者协会开展“慈善助学、爱心送温暖”活动,一行人来到道县营江学校的8名贫困学生家中走访慰问。

QQ图片20180917113152.png

  公益组织、王磊校长与王留华同学合影留念

  每走进一户贫困学生家中,志愿者们都与学生本人、学生家长进行亲切交谈,详细了解并记录贫困学生的家庭、学习、生活以及社会救助等方面的情况,并表示将全力助学,不让孩子因贫困而失学。

QQ图片20180917113135.png

  华福公益与张智航同学亲切交谈

  其中白地头村九年级1班的王留华学生,家中母亲患有严重精神病、完全没有劳动能力,父亲近80岁已在三个月前去世,现在基本靠政府及社会救助维持生存,属于深度贫困家庭。看到此情此景,广东华福公益志愿者当即拿出1000元塞到王留华学生手中,含着泪水哽咽地说:“孩子,别怕,有我们在,不会让你失学的,你要刻苦学习,树立自信。”

  富子岭村六年级1班张航同学,他的爸爸有尿毒症每星期要透析两次,爷爷患有膀胱癌需长期化疗,都已丧失劳动能力,仅靠母亲种点蔬菜津贴家用。

  此次活动把走访的重点放在关注单亲贫困生、重病家庭、孤儿学生。在温暖慰问的一路上,志愿者们为王留华、张航、何玲珑、蒋丽媛、张智航、阳雕文、何治浩、唐小妹等8名贫困学生家庭进行公益帮扶。

  志愿者们在采集核实学生信息时,还与鼓励他们能积极向上面对生活上的困难,好好学习,好好生活,学会感恩,学会成长。同时希望以公益的行动来汇聚每一个人的爱心,传递社会正能量,圆孩子们童年多彩的梦。


相关新闻关键词:情系营江学校,助力贫困学子

冷水滩区检察院发起助力贫困学子活动

为响应“永州青年社会扶贫教育圆梦计划”,区检察院在全院范围内,专题发起助力贫困学子活动。2017年9月7日,该院在四楼会议室召开了“永州青年社会扶贫教育圆梦计划”动员大会。 【详情】

永网民生    |    2017年09月11日