永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 国内新闻 > 两节期间这些"线"不要踩,饭这么吃就违反纪律了!
两节期间这些"线"不要踩,饭这么吃就违反纪律了!
0
[来源:中央纪委国家监委网站客户端]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-09-18 15:21:11

  中秋国庆就要到了,有人仍在“犯迷糊”:哪些饭该吃,哪些饭不该吃。《中国共产党纪律处分条例》明确规定“违反有关规定组织、参加用公款支付的宴请、高消费娱乐、健身活动”及“接受、提供可能影响公正执行公务的宴请”违反廉洁纪律。严格执行条例,风清气正过节,这些饭千万不能吃——

  1.违规组织单位干部职工公款吃喝

  2013年9月16日,四川省内江市市中区龚家乡卫生院党支部书记赵智道等医院领导研究决定,在中秋节用公款给职工发放福利和聚餐。17日,财务人员购买了5200元购物卡,准备发给职工。18日晚,医院组织职工聚餐并在餐后唱歌娱乐,花费公款共3250元。2013年10月,内江市市中区纪委给予赵智道党内警告处分,就餐、娱乐费用由参与职工承担,未及发放的购物卡上交。

  2.违规组织公款宴请

  海南省国营八一总场、国营蓝洋农场党委副书记、场长罗永华,于2013年中秋节和2014年“五一”节前后,先后2次违规公款宴请国家公职人员,合计花费18000元;2014年春节前,罗永华向国家公职人员赠送公款购买的13000元购物卡。2016年6月,罗永华受到党内严重警告、行政记大过处分,违纪款收缴国库。

  3.违规接受公款宴请

  2013年中秋节前夕,时任广东省潮州市市政府副秘书长兼办公室主任陈华群、时任市政府副秘书长林泽龙和市政府办公室副主任黄建安接受该市市直某单位宴请,公款消费人民币共计9720元,并每人收受礼金人民币2000元。上述餐费及礼金以购买“副食品”、“茶具”等名义虚开发票在宴请单位入账报销。陈华群、林泽龙、黄建安均受到党内严重警告处分,违纪款项被收缴国库。

  4.违规接受管理服务对象安排的宴请

  2017年3月,广东省韶关市城市管理行政执法分局曲江分局执法中队长刘国用利用职务便利,收受辖区内两名违章建房户主所送礼金共4000元;副中队长何海华收受其中一户所送礼金1000元。此外,刘国用、何海华还存在于2016年10月至2017年春节期间违规接受管理服务对象宴请并收受礼品的问题。2017年8月,刘国用受到党内严重警告处分,何海华受到党内警告处分,违纪款被收缴。

  5.出入“一桌餐”等隐蔽场所吃请

  2017年10月,福建省福州市仓山区城市管理执法大队原教导员赖朝星在福州一家以工作室命名的“一桌餐”场所,接受其管理和服务对象程某某的宴请;此外,2017年、2018年春节期间,赖朝星先后5次收受其他管理和服务对象赠送的购物卡和现金共计7500元。2018年5月,赖朝星受到党内严重警告处分、撤职政务处分,收缴违纪所得。(中央纪委国家监委网站 韩亚栋)


相关新闻关键词:两节期间,违反纪律,纪委,中秋,国庆

中秋又到!你知道湖南的这些特色习俗吗?

年年春朝与秋夕,最是花好月圆时。农历八月中,三秋过半,故称中秋,山明水净,露白风清,宜赏月、宜寻桂、宜欢聚 【详情】

永州新闻    |    2018年09月18日

@永州公职人员 :中秋将至 月饼这样吃违反纪律

中秋佳节就要到了,有人开始“纠结”:别人送月饼,到底收不收?单位发月饼,到底行不行?单位买月饼,到底可不可以找下属单位报销?个人买月饼,到底可不可以在单位报销? 【详情】

永州新闻    |    2018年09月17日

中秋、国庆双节在即,这些该有的福利不能少!

再有10多天就是中秋、国庆双节了。根据国家放假安排,中秋节放假连休3天,国庆节放假连休7天。 【详情】

永州新闻    |    2018年09月13日

国庆长沙去香港高铁票卖爆了 每天3趟车

国庆长假,小伙伴们想去香港看看吗?9月23日,广深港高铁香港段将正式通车运营,而从9月10日上午8点开始,广深港高铁各次列车车票在内地和香港同步发售。记者搜索12306官网发现,长沙去香港西九龙每天有3趟列车,商务座票价为1640元,一等座票价为848元,二... 【详情】

湖南新闻    |    2018年09月11日

长沙直达香港高铁票开售!票价曝光

今早(9月10日)8时,广深港高铁各次列车车票在内地和香港同步发售!记者从12306客户端查询可见,长沙至香港西九龙每天有三趟列车往返,商务座票价为1640元,一等座票价为848元,二等座票价为529元,历时三个半小时左右,最快的一趟G80次香港西九龙至长沙仅需... 【详情】

湖南新闻    |    2018年09月10日