永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 联合国报告:2017年全球约630万15岁以下儿童死亡
联合国报告:2017年全球约630万15岁以下儿童死亡
0
[来源:新华网]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-09-18 15:33:24

  新华社联合国9月18日电 联合国18日发布的最新调查报告说,2017年全球约有630万15岁以下少年儿童不幸夭折,相当于每5秒钟即有一名少儿死亡。

  根据联合国儿童基金会、世界卫生组织和世界银行共同主导的这份报告,这些早亡儿童中有540万年龄不超过5岁,大约一半是新生儿。

  造成这种状况的主要原因是缺水、卫生设施落后、营养和基本保健问题。而新生儿大多死于肺炎、腹泻、疟疾和新生儿败血症等疾病。

  从地区分布看,2017年全球5岁以下死亡儿童中有半数来自非洲撒哈拉以南地区。

  联合国儿童基金会专家劳伦斯·钱迪指出,只需解决药品、清洁饮水、疫苗接种以及电力保障等方面的问题,就可大幅降低15岁以下少儿的死亡率。但如果不采取紧急措施,到2030年预计将有5600万5岁以下儿童面临同样厄运。

  报告同时指出,尽管2017年的数字令人触目惊心,但比1990年已大幅下降。其中5岁以下儿童死亡人数已从1260万下降到540万;5岁至14岁儿童死亡人数由170万下降至100万以下。


相关新闻关键词:联合国报告,全球,儿童,死亡

北极圈现超30℃高温 全球多地"高烧"引关注

8月5日,中国气象局中央气象台发布最新一期高温黄色预警,这是今年入夏以来,该台连续第23天发布高温预警。预警显示,我国东北多地高温已突破历史纪录。 【详情】

国际新闻    |    2018年08月06日

韩国出现2355名温热病患者 已有29人亡

据韩媒报道,以7月31日为准,韩国已出现2355名温热病患者,其中有29人已经死亡。这是韩国疾病管理本部进行相关统计以来的最高值。 【详情】

国际新闻    |    2018年08月02日

美联储加息和美元走强加重全球债务风险

国际金融协会近期公布的数据显示,全球债务水平3月底已达247.2万亿美元,比上年同期增加11.1%,创历史新高。这其中,非金融企业成为负债水平最高的部门,负债总额达74万亿美元。 【详情】

国际新闻    |    2018年07月30日

多国企业抱怨美国频频加征关税

美国6日开始对340亿美元中国产品加征关税,这只是美近期频频加征或考虑加征关税的举动之一,企业界越来越担心美国这种征税行为严重干扰全球供应链和贸易流。 【详情】

国际新闻    |    2018年07月09日

2018全球工程机械制造商50强榜单发布 湖南占4席

“2018全球工程机械制造商50强”榜单日前在北京发布。入围的50家企业中,中国与日本企业数量并列第一,皆为12家;美国企业6家;德国企业5家。12家中国企业中,湖南企业最多,有三一重工、中联... 【详情】

湖南新闻    |    2018年07月09日

美墨边境儿童孤身偷渡多 中暑死亡增

美国边防巡逻队25日说,过去一段时间在西南边境发现的偷渡者中,举家或儿童孤身越境明显增多,中暑致死人数随之增多。 【详情】

国际新闻    |    2018年06月27日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题