永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 文在寅与金正恩在平壤举行会谈
文在寅与金正恩在平壤举行会谈
0
[来源:新华社]   [作者:陆睿 耿学鹏]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-09-19 10:32:09

  

\

  9月18日,朝鲜最高领导人金正恩(右)与韩国总统文在寅在平壤会晤。韩国总统文在寅18日抵达平壤,与朝鲜最高领导人金正恩举行双方今年之内第三次会晤。新华社发(韩朝首脑平壤会晤韩方联合采访团供图)

  新华社首尔9月18日电(记者陆睿 耿学鹏)正在朝鲜首都平壤访问的韩国总统文在寅18日下午与朝鲜国务委员会委员长金正恩举行会谈。

  据韩国媒体报道,当天下午的会谈在朝鲜劳动党中央委员会总部大楼举行,持续约2小时。金正恩在开场白中向文在寅表示感谢。他说,目前北南关系、朝美关系都有改善,可以预见,周边地区局势将更加稳定并取得新的进展。

  文在寅说,板门店之春如今变成了平壤之秋,他对金正恩委员长有意开创新时代的决断表达了谢意。“我们感受到肩负的责任很重,全世界都关注着这次会晤,希望让全世界人民都能看到和平繁荣的果实,”他说。

  韩方青瓦台国家安保室室长郑义溶、国家情报院院长徐薰、朝方朝鲜劳动党中央委员会副委员长金英哲、朝鲜劳动党中央委员会第一副部长金与正参加会谈。

  文在寅18日上午乘专机抵达朝鲜首都平壤,金正恩到机场迎接。这是两位领导人今年以来的第三次会晤,双方将主要商讨推动双边关系发展、半岛无核化进程和重启陷入僵局的朝美对话等共同关心的问题。19日,两位领导人将继续举行会谈。


相关新闻关键词:文在寅,金正恩,会谈

习近平同萨尔瓦多总统桑切斯举行会谈

国家主席习近平1日在人民大会堂同萨尔瓦多总统桑切斯举行会谈。 【详情】

国内新闻    |    2018年11月02日

俄方宣布邀金正恩访问 朝俄互动备受关注

俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫15日证实,朝鲜最高领导人金正恩已收到访问俄罗斯的邀请,金正恩访俄时间以及与俄总统普京会晤的地点将经由两国外交渠道协商。 【详情】

国际新闻    |    2018年10月17日

习近平同挪威国王哈拉尔五世会谈

国家主席习近平16日在人民大会堂同挪威国王哈拉尔五世举行会谈,两国元首一致同意,为新时期中挪关系发展注入新动力,谱写两国传统友谊新篇章。 【详情】

国内新闻    |    2018年10月17日

文在寅:朝有意实现完全无核化

韩国总统文在寅12日说,朝鲜方面有意废弃所有核武器、核材料和核设施,以实现完全无核化。 【详情】

国际新闻    |    2018年10月14日

第2次"金特会"提上日程 朝美对话能否取得成效

朝鲜最高领导人金正恩7日会见访朝的美国国务卿蓬佩奥,双方就尽快推动朝美首脑举行第二次会晤达成一致。 【详情】

国际新闻    |    2018年10月09日

文在寅:朝弃核决心不可逆转

韩国总统文在寅24日在美国纽约联合国总部表示,朝鲜已决定弃核,这一决心已不可逆转。    【详情】

国际新闻    |    2018年09月26日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题