永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 宁远教育 > 宁远三小开展“师徒结对”活动
宁远三小开展“师徒结对”活动
0
[来源:永州新闻网]   [作者:黄玲艳]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-09-19 10:29:39

  永州新闻网讯(通讯员 黄玲艳) 金秋九月,丹桂飘香。为了充分发挥学校骨干教师、名师的引领、示范、辐射作用,促进青年教师健康、快速成长,进一步打造学校优质师资群体,宁远三小于9月17日举行了新老教师“师徒结对”帮扶活动仪式。

  本次结对子活动,学校分别为13名新教师配备了业务师傅、班主任师傅和行政师傅。为取得帮扶活动的实效性,该校制定了详细具体的帮扶方案,要求帮扶教师跟踪培训,包括指导备课——听课——评课——总结等各个教学环节,力争尽快推进新教师的整体业务水平的提高。要求师傅主动关心徒弟的政治思想,以自身的良好素质去影响、引导徒弟发扬爱岗敬业精神,热爱教育教学工作;帮助徒弟制定切实可行的教学工作计划,适时为徒弟上示范课;徒弟虚心向师傅学习,积极听取师傅的指导,对比差距,寻找适合自己的教学途径,不断提高教育教学水平。

  新教师的到来,为宁远三小的教育注入了新鲜血液。相信通过师傅有目标、有计划、分阶段的经验传授过程与徒弟一招一式地学,继而认真揣摩、摸索的过程定能促进青年教师尽快适应教学工作,形成具有自身特色的教学艺术,宁远三小的教育定会结出丰硕的成果。


相关新闻关键词:宁远三小开展“师徒结对”活动