永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 湖南新闻 > 许达哲在岳阳益阳调研洞庭湖区矮围网围整治工作
许达哲在岳阳益阳调研洞庭湖区矮围网围整治工作
0
[来源:湖南日报]   [作者:冒蕞 刘笑雪]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-09-19 15:56:38

  9月18日,省委副书记、省长许达哲乘船沿湘江入洞庭湖,巡视河况湖况,实地考察湖区矮围网围整治工作。他强调,认真贯彻落实习近平总书记生态文明思想,举一反三推进洞庭湖区矮围网围整治,巩固扩大洞庭湖综合治理的成效,像保护自己的肾一样保护大美洞庭。

  副省长隋忠诚,省政府秘书长王群参加调研。

  许达哲一行从湘阴海事码头出发,乘船前往下塞湖。行船途中,他同随行的相关负责同志进行了座谈,详细了解了洞庭湖矮围网围清理整治工作的进展情况,听取岳阳、益阳两市汇报相关工作进展情况,并具体询问了湘阴县推动湖区船只管理、码头清理、打击非法采砂、养殖污染治理等方面的情况。

  船行至下塞湖,许达哲走上甲板,对照卫星图,巡察了整治后的下塞湖洲滩,并登上湖岸,实地查看矮围整治成效。许达哲一行还从漉湖航道站码头上岸,乘车前往沅江市的青峰湖矮围整治项目考察。

  青峰湖施工现场,推土机、挖土机等十多台工程车辆正在紧张作业。许达哲请当地负责同志转达对施工人员的慰问,并详细了解工程进展、施工成本等方面情况。得知月底前整治工作将全部完成,许达哲说,要确保工程质量,监管好工程资金使用,做好复绿等后续生态修复工作。

  调研中,许达哲指出,经过前一段时期的努力,全省特别是岳阳益阳常德三市在矮围网围整治方面做了大量工作,取得了显著成效,大家践行绿色发展理念的态度是坚决的,推动大美湖区生态保护的行动是积极的。要进一步提高政治站位,牢固树立新发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,切实承担起洞庭湖保护治理的政治责任,以生态文明建设和污染防治的实际成效,提高人民群众的幸福感、安全感。

  许达哲强调,矮围网围整治,是洞庭湖综合治理的重要内容之一。要坚持实事求是,进一步明确整治任务清单,不能简单搞“一刀切”。要落实属地责任和各级河长湖长责任和部门责任,严格按照时间节点,以抓铁有痕踏石留印的工作作风,全面推进湖区矮围网围清理整治工作,做到应拆尽拆、不留死角。各地要举一反三查找生态文明建设中的短板、不足,贯彻执行第5号总河长令,务实开展“清四乱”专项整治。要严格绩效管理,强化考核问责,真正把污染防治攻坚战、洞庭湖综合治理、河长制湖长制落实等工作成效好不好,作为检验“四个意识”强不强的试金石。(冒蕞 刘笑雪)


相关新闻关键词:许达哲,岳阳,益阳,洞庭湖,矮围,整治工作

许达哲会见英国国际贸易大臣利亚姆·福克斯

今天,省委副书记、省长许达哲率团赴上海参加中国国际进口博览会,并会见了来华参会的英国国际贸易大臣利亚姆·福克斯。 【详情】

湖南新闻    |    2018年11月05日

许达哲:坚决打赢疫情歼灭战 确保全省经济社会平

今天下午,国务院非洲猪瘟防控工作电视电话会议结束后,省政府立即召开全省非洲猪瘟防控工作电视电话会议。 【详情】

湖南新闻    |    2018年11月02日

许达哲在湘潭现场督办中央环保督察问题整改

今天上午,省委副书记、省长许达哲来到湘潭市雨湖区窑湾街道,现场督办中央环境督察反馈的湘潭市自来水一厂饮用水源地环境保护问题的整改工作。他强调,各级各部门要以实际行动践行习近平生... 【详情】

湖南新闻    |    2018年11月01日

许达哲:一定要把大鲵保护区建设管理好

张家界大鲵保护区是国家级自然保护区。10月29日,省委副书记、省长许达哲赴张家界市出席东北亚地区地方政府联合会第十二次全体会议期间,听取了市委市政府主要负责同志汇报关于整改中央环保... 【详情】

湖南新闻    |    2018年10月31日

许达哲会见中共中央台办、国务院台办主任刘结一

今天晚上,省委副书记、省长许达哲在长沙会见了前来出席第十四届湘台经贸文化交流合作会(简称“湘台会”)的中共中央台办、国务院台办主任刘结一。 【详情】

湖南新闻    |    2018年10月30日

杜家毫许达哲会见湘台会嘉宾

今天晚上,省委书记、省人大常委会主任杜家毫,省委副书记、省长许达哲在长沙会见了中华文化永续发展基金会董事长刘兆玄等出席第十四届湘台经贸文化交流合作会(简称湘台会)的台湾政要及重点... 【详情】

湖南新闻    |    2018年10月30日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题