永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 美国华尔街薪酬持续增加 达金融危机后最高
美国华尔街薪酬持续增加 达金融危机后最高
0
[来源:新华网]   [作者:卜晓明]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-09-20 09:24:55

  美国华尔街薪酬持续增加。美国纽约州审计长托马斯·迪纳波利一份最新报告显示,包括奖金在内,纽约市证券行业2017年平均薪酬增加13%至将近42.3万美元。

  美国有线电视新闻网(CNN)18日报道,这一数字为2008年以来最高水平。

  迪纳波利在声明中说:“雷曼兄弟公司倒闭10年后,华尔街显然不需要回到过度投机的过去才能享受利润增加。”

  美国联邦储蓄保险公司数据显示,受美国政府减税政策等因素提振,美国银行业利润上季度达到创纪录的602亿美元。

  尽管利润攀升,迪纳波利的报告发现,华尔街就业岗位数量2017年减少至17.69万个,比2007年金融危机前减少6%。这一数字在2016年为17.7万个。

  报告显示,金融业为纽约市的经济发展贡献巨大。2017年,金融行业薪酬占纽约市全部私有行业薪酬的五分之一。

  美国摩根大通银行首席执行官(CEO)詹姆斯·戴蒙2017年赚取2830万美元,为标普500去年薪酬最高的金融业CEO。

  今年1月一份监管文件显示,戴蒙2017年获得的所有报酬基于他在业务经营、风险管控、客户服务和领导力等方面的表现。

  然而,纽约州薪酬最高的地区并非华尔街。美国哥伦比亚广播公司报道,这一头衔属于对冲基金扎堆的萨福克县。萨福克县位于长岛东部。那里证券行业的普通员工年薪将近60万美元。美国国内收入署数据显示,不到1%的美国家庭才能享有这样的薪酬水平。

  金融行业中,大银行CEO往往并非薪酬最高者。对冲基金经理往往年赚数以十亿计美元。那些体量较小而进不了标普500的金融机构能给CEO发放数亿美元的薪酬。(卜晓明)(新华社专特稿)


相关新闻关键词:美国,华尔街,薪酬

中期选举前最后一个周末!美国两党倾尽全力拉票

综合报道,美国将在11月6日举行中期选举投票,重新划分参众两院势力版图。最新民调显示,在众议院控制权争夺方面,民主党继续领先共和党,但是优势不断缩小,许多议席胜负难料。在选前最后一... 【详情】

国际新闻    |    2018年11月05日

美国扩大对伊朗能源制裁名单

美国政府官员2日说,美方定于5日重启对伊朗能源、航运和中央银行对外交易等领域制裁,将在制裁名单中增加700个实体和个人。 【详情】

国际新闻    |    2018年11月04日

美国、土耳其分别解除针对对方官员的制裁

美国政府与土耳其政府2日分别宣布,解除今年8月开始实施的针对对方高级官员的制裁。 【详情】

国际新闻    |    2018年11月03日

习近平同美国总统特朗普通电话

特朗普表示,我重视同习近平主席的良好关系,愿通过习近平主席向中国人民致以良好的祝愿。两国元首经常直接沟通非常重要,我们要保持经常联系。 【详情】

国内新闻    |    2018年11月02日

美国加征钢铝关税在世贸组织遭多方反对

中国、欧盟、加拿大、墨西哥、挪威、俄罗斯、土耳其7个世界贸易组织成员10月29日在日内瓦举行的世贸组织争端解决机构会议上强调,美国今年3月宣布的钢铝关税措施并非基于“国家安全”考虑,实质上是保障措施,并要求设立专家组就此措施是否违反世贸组织相... 【详情】

国际新闻    |    2018年11月01日

美国将向美墨边境派遣5200名军人应对移民潮

美国国防部29日说将向美国与墨西哥边境派遣5200名军人以应对移民潮。 【详情】

国际新闻    |    2018年10月30日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题