永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 世界无车日,永州50余名“绿色使者”绕城骑行
世界无车日,永州50余名“绿色使者”绕城骑行
0
[来源:永州新闻网]   [作者:欧宇馨]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-09-22 17:49:08

  永州新闻网讯 (记者 欧宇馨)9月22日是“世界无车日”,上午10点,永安行永州分公司联合市城投集团共同举办了主题为“绿色环保 低碳出行”的公益骑行活动。带领50余名来自社会各界的“绿色使者”从体育馆广场出发,沿途尽情享受永州美景,享受骑行快乐,宣传低碳环保、绿色出行理念。

\


  一排排身着蓝色服装的骑行队员绕城骑行,绿色的旗帜迎风飘扬,这是2018“世界无车日”骑行宣传活动的现场掠影。“我平时爱好骑行,骑行除了能锻炼身体外,也是环保的一种,每个市民少开一次车,我们的空气质量就会改善很多!”骑行者刘俊文说道。

\


  此次活动通过骑行展示,让更多的市民认识到绿色出行的重要性,呼吁他们自觉加入到绿色骑行的队伍中来,一起为节能减排做贡献。永安行永州分公司工作人员告诉记者:“在骑行过程中,我们也做足了安全防护的准备工作,并要求各位骑行人员严格遵守交通法规,确保交通安全。本次活动重在参与和体验,让大家在骑行中感受绿色出行的快乐,锻炼身体,乐享美好生活 。”

  据不完全统计,自2016年12月永州市第一批永安行公共自行车试运营,目前市民累计骑行量已达160万次,永安行永州分公司累计调度城市公共自行车达20万辆次,对减少二氧化碳的排放量、缓解交通拥堵具有积极意义。


相关新闻关键词:世界无车日

"世界无车日" 长沙部分区域实施交通管制

今天,长沙市公安局交警支队发布消息,9月22日“世界无车日”当天,长沙市将开展“绿色出行·多一分安全”活动,长沙交警将对部分区域实施交通管制,同时倡议市民“少开一天车”。 【详情】

湖南新闻    |    2018年09月21日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题