永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 综合新闻 > 永州市宗元学校:烈日磨砺少年意志,汗水凝成青春蜕变
永州市宗元学校:烈日磨砺少年意志,汗水凝成青春蜕变
0
[来源:永州新闻网]   [作者:文铭]   [编辑:文柯亲]   时间:2018-09-24 21:58:56

  永州新闻网讯(通讯员 文铭)为期六天的永州市宗元学校2018年“阳光少年”教育实践活动于2018年9月24日上午落下了帷幕,该校参训的七百余名队员,身着迷彩服在运动场上进行了大型的结营表演。精彩的表演,赢得了前来观阵家长们的阵阵掌声。

  此次教育实践活动,是该校为加强对学生的生活和学习习惯系统化的培养,与永州市湘育教育基地联合举办的。“山竹”刚狂扫两广,烈日毫不留情地洒在运动场上,给宗元学子们带来了更多的考验,但没有一个人退缩,抱着坚持就是胜利的心态,用汗水凝成了青春蜕变。

  此次活动,给同学们带来的远不止是学会了整内务、站军姿,而是使他们从中懂得什么是军魂,感悟了人生,体会到了军人的价值。短暂的六天生活给正值青春年华的同学们注入了强大的精神动力,她不仅仅是一次简章的活动,她锤炼的是同学们坚强的意志、过硬的风格、严谨的作风,她为该校加强学生养成教育、提升学校品位助添了添加剂。

  通过此次军训,同学们树立了自主、自立、自强、自信观念,竞争观念,时间和效益观念,拼搏和进取观念,经受住了身体和心理的考验;磨练了坚强意志,培养了良好作风。

3.png


33.png


333.png


3333.png

 

相关新闻关键词:永州市宗元学校:烈日磨砺少年意志,汗水凝成青春蜕变

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题